动物的童话作文
森林里住着一只小猫,他平常不跟小动物们接触。
一次,他出去散步,一只小鸟看见小猫吓了一跳,说:“从哪里来的小老虎啊?”小猫听见了,对小鸟说:“我不是老虎,但我是老虎的表弟。”小鸟说:“你能不能帮我们劝劝你表哥,别再吃我们这些小动物了!”小猫说:“没问题。我们走吧!”
小猫和小鸟走了一段路,来到一个湖边。小猫看见一只水鹕的嘴里叼着一条又肥又胖的鱼,馋得直流口水。小猫实在忍不住了,就露出锋利的牙齿,对着水鹕吼道:“快把鱼拿过来!”水鹕问:“为什么?”小鸟连忙说:“他可是老虎的表弟呀!”水鹕只好把鱼给小猫。小猫吃饱了,他们又继续前进。
小猫说:“你这该死的老鼠什么时候跑到森林里把尾巴长得那么粗?”话刚说完,几下就窜上了树,多亏小松鼠跑得快,才躲过了小猫的追捕。
小鸟带着小猫来到老虎的家门口,小猫叫道:“表哥,我来看你了!”老虎出来,说:“你是谁?我怎么不认识你?”老虎转动了一下眼珠,“不过,送上门来的美餐我为什么不要?”老虎向小猫扑去,小猫吓得爬到了一棵大树上。小鸟终于知道了小猫的话是骗人的,小动物们也不相信他了。
小猫觉得自己错了,非常后悔,就下决心改正。小动物们和小猫成了好朋友。