小学生童话作文500字 一条金鱼的旅行
从前,有一个可爱的小男孩和鱼缸的小金鱼玩耍,一不小心,打翻了鱼缸,很不幸是那条小金鱼掉进了下水槽里,小金鱼顺着又臭又脏的下水管开始了人生当中的第一次长途旅行。
小金鱼咕噜咕噜的滚了很久,迷迷糊糊的被一股味道惊醒了,好臭呀,难道我的人生要被这股味道打败吗?。金鱼艰难的游到了中段,突然眼前出现了一个身高八尺的大老鼠,他说此路是我开,此路是我管,要想过此路,必交过路费!,金鱼看了看老鼠,心生一计,大喊一声看,肥猫来了就在老鼠转身的一刹那,在烂菜叶的保护下逃离了险境,继续开始新的冒险。
他游呀游呀,游到了大海里,啊,我终于活过来了,空气好清新呀,海水好干净呀!小金鱼得意忘形的跳起了夏威夷舞,谁想到不远处的鲨鱼早就盯住他。鲨鱼老兄一甩尾巴游到了小金鱼面前他,说哇,哈哈哈哈,你太弱小。金鱼说哼,我才不弱小呢。俩人你一言我一语,争论不休。就在它们争论的时候,谁曾想渔夫来了!
渔夫拿着渔网,使劲的甩向大海远处,对着大海说,今天肯定能打很多鱼!过了许久,渔夫卖力的收紧渔网,心想今天真是大丰收呀!忽然,渔夫发现,有一条很小很小的鱼,就在此时,一只海鸥飞了过来,渔夫看见了海鸥,大喊这鱼,就赏给你吃了!海鸥衔着小金鱼徘徊在空中。
海鸥飞着飞着,来到了海边。突然,嗓子有点痒,咳嗽了一下,金鱼顺势从海鸥嘴里滑了下来。海鸥说好好的一顿午餐没了。
谁能想到,金鱼竟然掉进了来海边钓鱼的小男孩的鱼桶里。看着小主人,金鱼说YES,我又回来了!