公鸡和鸭子童话作文
在一个农场里,公鸡和鸭子决定进行一场比赛,看谁更厉害。
比赛的第一项是跑步。公鸡自信满满,它觉得自己的腿又长又有力,一定能跑赢鸭子。然而,比赛一开始,鸭子就利用自己灵活的身体,迅速地跑在了前面。公鸡着急地追赶,却不小心摔倒了,最后鸭子赢得了第一局。
第二项是游泳。公鸡看着池塘,心里直发怵,因为它根本不会游泳。鸭子则轻松地跳进水里,快速地游了一个来回。这一局,毫无疑问是鸭子获胜。
最后一项是比飞行。公鸡心想:“这下我肯定能赢。”它用力扇动翅膀,飞得很高很远。可鸭子怎么也飞不起来。
比赛结束了,它们各有胜负。这时,农场主走过来说:“你们都有自己的特长,不要只看到自己的优点,也要学会欣赏别人的长处。”公鸡和鸭子听了,都不好意思地低下了头。