公鸡和鸭子童话作文
在一个宁静的乡村,公鸡和鸭子是邻居。
一天,公鸡的主人给了它一些美味的食物。公鸡高兴地吃着,鸭子在旁边看着,很是羡慕。公鸡以为鸭子想要抢它的食物,就对鸭子大声地叫了起来。鸭子感到很委屈,转身离开了。
后来,鸭子在池塘里发现了一条受伤的鱼,它费了好大的劲把鱼救上了岸。公鸡看到了,以为鸭子在伤害鱼,又对鸭子发起了脾气。
就这样,它们之间产生了误会。直到有一天,公鸡不小心掉进了一个陷阱,怎么也出不来。鸭子听到了它的呼救声,毫不犹豫地跑过去,用尽全力把公鸡救了出来。
这时,公鸡才明白是自己误会了鸭子,它真诚地向鸭子道了歉,它们又和好如初了。