公鸡和鸭子童话作文
在一个偏僻的小山村里,住着一只公鸡和一只鸭子。
有一天,公鸡对鸭子说:“我每天都在这个小山村,太无聊了,我们一起去冒险吧!”鸭子犹豫了一下,还是答应了。
它们出发了,一路上遇到了许多困难。在经过一条小溪时,公鸡看着湍急的水流,害怕得不敢前进。鸭子鼓励它说:“别怕,我会帮助你的。”说着,鸭子驮着公鸡过了河。
走着走着,它们又遇到了一个陡峭的山坡。公鸡根本爬不上去,鸭子在前面努力拉着公鸡,费了好大的劲才爬了上去。
傍晚,它们又累又饿。鸭子在草丛里找到了一些野果,和公鸡一起分享。公鸡感激地说:“鸭子,谢谢你,如果没有你,我可能早就放弃了。”
经过这次冒险,公鸡和鸭子的友谊更加深厚了,它们明白了团结互助的重要性。