公鸡和鸭子童话作文
从前,在一个美丽的农场里,住着一只骄傲的公鸡和一只善良的鸭子。
公鸡有着鲜艳的羽毛和响亮的啼叫声,每天清晨,它总是第一个站在屋顶上,伸长脖子,大声啼叫,仿佛在向整个世界宣告它的存在。它觉得自己是农场里最美丽、最了不起的动物,对其他动物总是不屑一顾。
鸭子则长得胖乎乎的,羽毛灰扑扑的,叫声也不如公鸡响亮。它性格温和,总是默默地在池塘里游来游去,寻找食物。
一天,公鸡昂着头,在农场里大摇大摆地走着,看到鸭子在池塘里笨拙地游动,不禁嘲笑起来:“看看你,游得那么慢,长得又这么丑,真不知道你有什么用!”鸭子听了,默默地低下了头,没有回应。
日子一天天过去,有一天,农场主带着全家人出去游玩,忘记了给动物们准备食物和水。到了第二天,动物们都饿得饥肠辘辘,渴得嗓子冒烟。公鸡也不例外,它饿得连啼叫的力气都没有了。
这时,鸭子摇摇晃晃地从池塘里走出来,嘴里衔着一些水草和小鱼。它来到公鸡面前,说:“公鸡,别饿着了,吃点东西吧。”公鸡看着鸭子递过来的食物,羞愧地低下了头,它想起自己曾经对鸭子的嘲笑,心里充满了愧疚。
从那以后,公鸡不再骄傲自大,它学会了尊重每一个动物。它和鸭子成为了好朋友,一起在农场里快乐地生活。
这个故事告诉我们,每个人都有自己的优点和不足,我们不能因为自己的长处而轻视别人,要学会尊重和理解他人。