公鸡和鸭子童话作文
在一个阳光明媚的早晨,公鸡和鸭子在农场里相遇了。
公鸡骄傲地抖了抖自己鲜艳的羽毛,高声说道:“我有美丽的外表和嘹亮的嗓音,每天都能叫醒大家,我是农场里最重要的动物!”鸭子听了,不服气地说:“哼,你只会打鸣,我能下蛋,还能在池塘里捉鱼,我比你有用多了!”
就这样,它们你一言我一语地争吵起来,谁也不肯让步。声音越来越大,把农场里的其他动物都吸引了过来。
老牛慢慢地走过来,说:“别吵了,你们都有自己的长处和短处,公鸡能打鸣报时,鸭子能下蛋捉鱼,大家各有所长,应该相互尊重和帮助。”
公鸡和鸭子听了老牛的话,都不好意思地低下了头。它们意识到自己的错误,互相道了歉。
从那以后,公鸡和鸭子不再争吵,而是一起为农场的和谐生活贡献着自己的力量。