公鸡和鸭子童话作文
在一个美丽的农场里,住着一只威风凛凛的公鸡和一只憨态可掬的鸭子。
有一天,公鸡在觅食的时候,不小心被一个锋利的树枝划伤了脚,鲜血直流。它一瘸一拐地回到鸡舍,痛苦地呻吟着。鸭子看到后,立刻跑过来,关切地问:“公鸡大哥,你怎么了?”公鸡无奈地说:“我不小心受伤了,现在连走路都困难。”
鸭子二话不说,马上跑到池塘边,衔来一些草药,用嘴巴嚼碎,轻轻地敷在公鸡的伤口上。然后,它又细心地找来一些柔软的草叶,为公鸡包扎好伤口。
在鸭子的精心照料下,公鸡的伤口渐渐愈合了。为了感谢鸭子,公鸡每天都会为鸭子站岗放哨,提醒它注意周围的危险。
从此以后,公鸡和鸭子成为了最要好的朋友,它们相互帮助,共同守护着美丽的农场。