公鸡和鸭子童话作文
在一个风景如画的农场里,生活着一只公鸡和一只鸭子。
公鸡拥有一身华丽的羽毛,总是昂首挺胸,迈着骄傲的步伐。它每天清晨都会准时打鸣,声音清脆响亮,叫醒农场里的所有动物。
鸭子则显得朴实无华,它的羽毛灰扑扑的,走路一摇一摆,看起来有些笨拙。但鸭子心地善良,性格温顺。
一开始,公鸡总是看不起鸭子,觉得它又丑又笨。而鸭子也不与公鸡计较,依旧过着自己平静的生活。
有一天,公鸡独自跑到农场外的山坡上玩耍。突然,天空中乌云密布,狂风大作,眼看就要下起暴雨。公鸡吓得赶紧往回跑,可是在慌乱中它迷失了方向。
雨越下越大,公鸡又冷又饿,蜷缩在一棵大树下瑟瑟发抖。就在这时,鸭子出现了。原来,鸭子发现公鸡不见了,担心它出事,便四处寻找。
鸭子毫不犹豫地把公鸡背在背上,一步一步艰难地往回走。公鸡看着鸭子吃力的样子,心中充满了感动和愧疚。
回到农场后,公鸡真诚地向鸭子道歉,并表示以后要和鸭子做好朋友。从那以后,公鸡不再骄傲,它和鸭子一起玩耍、一起觅食,成为了最亲密的伙伴。