公鸡和鸭子童话作文
在一个美丽的农场里,有一只骄傲的公鸡和一只憨厚的鸭子。
一天,农场主给了它们一个任务,要把一堆种子撒到田地里。公鸡觉得自己很厉害,不屑地对鸭子说:“你看着,我一个人就能完成。”说完,它就开始用爪子刨地,试图把种子撒进去。可是,它弄得尘土飞扬,种子也撒得不均匀。
鸭子在一旁看着,忍不住说:“公鸡,我们一起合作吧,这样会更快更好。”公鸡虽然不情愿,但也没办法,只好答应了。
鸭子用它宽宽的嘴巴衔起种子,均匀地撒在地里,公鸡则在旁边帮忙把土刨平。在它们的共同努力下,很快就完成了任务。
通过这次合作,公鸡明白了团队合作的重要性,也不再那么骄傲了。