从前,有两个巫婆,一个叫慢巫婆,一个叫急巫婆。
慢巫婆的头发很长很长,可以围着房子转一大圈,眉毛很浓,眼睛乌亮,就像两颗黑宝石,鼻梁高高的,嘴巴像樱桃一样红,脸上长着许多雀斑。她有一根会让人无论做什么事情都会很慢的魔法棒,你们可要小心哦!
急巫婆的头发也很长很长,可以围着房子转四个大圈,眉毛很淡,眼睛大大的,像两颗黑色的葡萄,鼻梁高高的,嘴巴和玫瑰一样红。她非常漂亮!她也有一根魔法棒,但是会让人无论做什么事情都会很快很快的魔法棒。如果你做事情很慢,她可以帮助你哦!
一天早上,急巫婆很早就洗漱完了,也已经把她那很长很长的头发梳好了,正准备换衣服。慢巫婆才刚刚起床,她开始洗漱就用了三个小时,这时急巫婆已经到慢巫婆家门口了。
“叮咚——叮咚——敲门声响起了,慢巫婆走到门前开门用了半小时,急巫婆想:慢巫婆怎么还不来开门呢?真着急!门开了,急巫婆问:“我们一起去采野花,回来做书签吧,好吗?”慢巫婆摇摇头说:“我还没梳头发呢!”“好吧,那我去啦。”急巫婆说道。急巫婆想:慢巫婆可真慢啊!慢巫婆梳头发梳到中午,其他巫婆已经在吃午饭了,慢巫婆还没浇花,也没吃早餐,做完这些事已经傍晚了,又该吃晚饭了,一天没忙完又该睡觉了。想到这急巫婆揺摇头,叹口气道:“唉,没办法谁让她是我的好朋友呢?多采些野花给她也备一份吧。”
慢巫婆很慢,急巫婆很快,但她们一直都是非常要好的朋友。