去郊游童话作文
一天,小猴、小兔和小鸭一起去郊游。他们各自带上一些食物和必需品出发了。
它们在草地上玩得可开心了。
到了中午,它们来到小河边休息。小猴子带的东西吃光了,可它的肚子还是饿得咕咕叫,小兔和小鸭看见了,忙把自己的萝卜和青菜分给了小猴吃,小猴子说:“谢谢你们,我只爱吃桃子。”小猴子只好饿着肚子往前走。突然,它看见一片桃树林,小猴子一溜烟地爬上树,摘了一大篮子桃子,分给了小兔和小鸭,它们吃的饱饱的,继续往前走。
来到一座滑梯上,小鸭子滑下来的时候,把脚碰破了,小猴子赶紧拿出了自己带的紫药水,小兔子拿出了自己带的棉花棒,一起帮小鸭擦药,小鸭不疼了,它笑着说:“谢谢你们!”小猴和小兔摇摇手说:“没什么,我们是好朋友嘛!”
它们热得满头大汗,走在回家的路上,小猴和小鸭拿出自己带的扇子扇着,只有小兔没带扇子,于是,小猴和小鸭子都帮着小鸭扇,小鸭笑着说:“谢谢你们!”小猴和小鸭摇摇手说:“没什么,我们是好朋友啊!”
三个好朋友你帮我,我帮你,高高兴兴的回到了自己的家。