一天早晨,在动物学校的门口,熊猫校长正在热情地迎接前来上学的学生们,忽然看见了远处,学生小马气喘吁吁地跑来。
上课的铃声刚响。熊猫校长立刻上前问道:“小马,你怎么迟到了?”小马抱歉地回答:“校长,对不起,我在上学的路上,遇到了一点事情,耽误了时间,所以迟到了。”熊猫校长连忙又问:“什么重要的事情吗?”小马犹豫了一下,欲言又止,熊猫校长亲切地说:“小马,没事的,你告诉我吧。”
小马低着头,小声地告诉熊猫校长:“刚才,我在学校不远处,看见一位老奶奶不小心崴了脚,走路很不方便,我就把她驮回了家。再来上学,就迟到了。”熊猫校长笑了,摸了摸小马的头,夸奖他说:“好孩子,你做得很对呀!你可真是个乐于助人的好孩子!我们都要向你学习!”小马听了害羞地说:“校长,这是我应该做的,可是我迟到了,耽误了上课!”熊猫校长亲切地安慰他说:“不要着急,上课的铃声刚刚响过,你赶紧去上课吧!”
小马深深地给校长鞠了一躬,高高兴兴地跑进了教室。