在森林里,住着一位大发明家——熊博士,他常常发明一些东西,帮小动物解决难题。有一天,熊博士无意中发明了一颗幸运药丸和一颗倒霉药丸。这两颗药丸颜色鲜艳,味道可口,可诱人啦!
在一个风和日丽的上午,熊博士到森林里去散步,他正好遇见了气喘吁吁的小白兔。小白兔气喘吁吁地说:“熊博士,不好啦,后面有一只大灰狼正追我呢!”熊博士听了,立刻让小白兔吃了一颗幸运药丸。神奇的事情发生啦!小白兔吃了药丸,就感到一点儿也不累了,她立即向前跑去,马上就跑到了家。于是,可恶的大灰狼只好空手而归。还有一次,熊博士看见捣蛋鬼小狐狸又在向四周扔火药。熊博士跑去劝他,可是小狐狸不听,他还拿火药扔熊博士呢!熊博士差点被火药炸成一堆灰。熊博士可生气了,他立刻把倒霉药丸扔到了小狐狸的嘴巴里面。最后,小狐狸被自己扔的火药炸死了。
森林里立即举办了感谢会来感谢熊博士的发明,熊博士真开心呀!