很久很久以前,在一片丛林里,蚂蚁们正在做体操,蚁王突然大叫:“孩子们我肚子好饿,给我去找些吃的!”
“遵命,大王!”蚂蚁们一边走,一边喊:“一二一一二一,我们一起去觅食!”就在这时,蚂蚁们闻到了一阵香气,它们寻着香味来到一种草边,一只大蚂蚁大胆地冲上去,可一下子就不见了,其它的蚂蚁想:咦,它不见了,肯定是想独吞食物藏起来了,于是它们一只接一只地冲了上去,拿“食物”。
一分钟,两分钟……一小时,蚁王等得不耐烦了,心想它们怎么还不回来,我饿得前胸贴后背了,不行,我去找找看,结果没找到,蚁王赶紧去问鸟侦探是怎么回事,它说:“你的孩子们被锦地罗吃了,锦地罗是补虫的高手,它会散出一种香气,等有猎物被吸引过来的时候,它就用触手缠住它分泌出酸液,消化它。”
蚁王伤心地哭了,那又有什么办法呢。