亲爱的小主人:
你好!我是你洁白又健康的牙齿,谢谢你平日用心照顾我,让我一直都很健康,我真的好感动。
每当你吃完东西时,总不忘记用水帮我洗一下,就算在学校你也会用牙线帮我去除缝隙里的菜渣,每天晚上睡觉前,更会仔细的帮我刷洗,不让会影响我健康的坏朋友陪我过夜,我要对你说声:“小主人,谢谢你”。
但是,最近你似乎比较贪玩,吃完饭都直接跑出去玩,常常忘记要照顾我,有时晚上你也会偷懒,没有仔细帮我洗澡,让我雪白的外表渐渐染成淡淡的黄色,真的很担心再这样下去我会生病,可怕的细菌会侵入我的身体,慢慢的把我吃掉,等到我再也无法帮你咬碎食物时,你就会让医生把我拔掉,换上假牙,小主人啊!我真的好害怕,请你一定要细心照顾我,别让假牙取代我呀!
小主人,我想给你一个建议,你总是喜欢啃排骨这种较硬的食物,吃这些东西让我觉得很费力,也很容易磨伤我的身体,希望你可以改变一下饮食习惯,好好珍惜我。