从前草原上有一位农夫,他的家里养了一头猪——富贵,一只牧羊犬——将军,两头牛——牛大和牛二。富贵长得白白胖胖的,主人很宠它,把它当宠物养着。
早晨,富贵还在睡梦中的时候,勤劳的牛大、牛二和将军已经早早再工作了。睡到日上三竿的时候,富贵醒了,伸了个懒腰,坐上了主人给它量身打造的“高级小跑车”去溜达了。
它看见了,牛大和牛二在卖力干活便嘲笑它们说:“主人对我多好,给我住单人宿舍,也给我坐“小跑车”,你们整天做那些苦活,比我那种奢华生活差多了。”“呕”,富贵打了个饱嗝,接着说:“我吃的玉米粉也是牛大磨的吧?”富贵见扭打和牛二不理它,大摇大摆地坐上“小跑车”走了。富贵走后,牛二怒气冲冲地说:“它那样好吃懒做,不会好过的》”
富贵有碰到了将军,心里又痒了,他有开始嘲笑起来,这时聪明的将军捡起了地上的棉花塞到耳朵里,富贵见了,脸都气绿了,扭着大屁股会宿舍睡觉去了。
一天天过去富贵太胖了,胖到四条腿也看不见了,只剩一坨坨肥肉肉。主人也没法子了,有一天主人对富贵说:“富贵啊,今天我把宿舍的门锁了,你得去山上减肥,你实在太胖了,不健康。快去吧!”富贵听了不甘心地瞪了一眼:“我那是可爱”。但是又不能睡觉了,只好跟着将军‘牛大、牛二上山去了。
富贵爬到半山腰就累得爬不动了,正想躺下去睡觉的时候。牛大和将军正在劝他,却遭到富贵的臭骂,这下可把它们给气跑了。这是真的来了一群狼,富贵这个时候也没辙了,倒在了狼群的魔爪下。