童话的作文600字
记得我从二年级起就喜欢上了读课外书,尤其是经典童话,美美的回忆起童话书里的内容,有些真是让人捧腹大笑。
回想起我曾经看过一本《一千零一夜》,里面有一个故事叫做《皇帝的新装》,故事的大意是这样的,很久以前,有一个国王他整天换衣服,不管朝中大事。
一天两个骗子来到了皇宫里,对国王慌称自己是天下最好的裁缝,做出的衣服只有称职的人才能看见,不称职的人看不见,国王一听,喜笑颜开,立即让他们在一房间里工作,还准备设了游行大典,举行庆祝仪式。
终于游行大典的日子到了,国王穿上新衣在街上游行,所有人都不敢说真相,大臣也不例外,最后还是一个小孩说出了实情:国王竟然一丝不挂在大街上举行庆典。可想而知,这个国家荒唐到了什么地步?大臣、老百姓全都为了自己的颜面而撒谎,这还是个国家吗?
又想起,我看过一篇名叫《灰姑娘》的故事,是说一个姑娘,她的妈妈不幸得了重病。爸爸又娶了个妻子,就是灰姑娘的继母,这个继母又带来两位姐姐,她们心肠都很恶毒,一天王子要娶妻了,要全城的女孩都去参加,灰姑娘也想去,可继母不让她去,还出了两道难题刁难她不过,灰姑娘都成功破解了,最终灰姑娘与王子结了婚,过上了幸福美满的生活。
这些童话故事让我受到了很深的教育,这两篇让我懂得了做人要诚实,不要为了自己的体面而说谎话,还有做人不要心胸狭窄,要学会忍让,学会包容,不要动不动就动武,使用暴力,更不要一心想着报复人家。包括曾经嘲笑或讽刺你等等的人,正所为害人之心不可有,防人之心不可无呀!这就是我读经典童话受到的教益。