金金是一只猴子,他住在森林王国里。
一天,电视里说:森林王国要举行比武大赛,请大家积极参加。
金金听了以后,眼睛一亮,心想:这次我可不怕动物们了,但是,老虎猛猛可是上一届的散打冠军呀,这可怎么办?
他的脑袋一转,说:我一定要练好武功!
第二天一早,金金报了名后,去体育用品商店买了一付好用的拳套和两个杠铃。一回到家,他就马上练了起来。
他先用头来撞木板;然后又练拳,打起院子里的两棵树,最后又举了一百下杠铃。
直到练得他满头大汗才休息。
他一直不怕困难、坚持训练、绝不放弃。
他为这场比赛做好了充分的准备。
比赛开始了。
在中央有一个擂台,四周拉着绳子,金金和猛猛,都一下跳上了擂台。
一声哨响,比赛开始了。
金金和猛猛打得不可开交,金金使用风拳,将猛猛打退,猛猛使用左钩拳,金金躲开了。
最后,猛猛使用看家本领无影拳,将金金连连打退,金金也使用看家本领八卦掌,最终将猛猛打出了擂台。
全场的动物们都大感意外,惊讶不,因为裁判已经宣布金金获得冠军。
金金的努力没有白费,他通过刻苦训练,终于打败了强敌,赢得了胜利。