长长的鼻子,粗壮的腿,细长的尾巴,凑成了一头聪明的大象。
刚开始,只见大象拿起毛笔,蘸了蘸黑墨,在画纸中央的地方画了一个像树枝的东西,又画了一个半圆形。画到这个时候,大象停了下来,蘸了蘸黑墨,又接着画,然后画了一条弧形的线,再画四肢、嘴巴和耳朵,最后画尾巴和眼睛。我恍然大悟,大象居然画了自己。
大象画完自己以后,转身向着我,又摇了摇鼻子,好像在想:画这么空,还画点什么好呢?它又大声地叫,好像在说:“画一束小花吧!”它又蘸了蘸黑墨,画了一条柔和的树枝,又用红色颜料画了三朵小花,分别在小花下面画上花苞,又加了几片叶子。再用侧缝画了草地,我想:难道它鼻子不会断吗!它画完画了以后,在左上角写了它的名字——SUDA。
大象,你真聪明;大象,你真有才华;大象,你真有天分;大象,我为你感到自豪。