从前,一只山羊在小摊上买了很多苹果。其中,有一个苹果最大最红,其它的苹果都叫它“苹果女王”。这个苹果听了后,非常得意。
大家都非常羡慕“苹果女王”,长得这么漂亮,有这么好的称呼,而且山羊主人有那么宠它。啊,它是多么幸福!所以,有很多苹果嫉妒它。
可是,这个被誉为“苹果女王”的苹果却有一丝忧愁,因为,他觉得:主人早有一天会吃了我的,我该怎么办呢?它天天想着这一件事,天天叹着气……
这时,一些好心的苹果安慰它:“苹果们谁生下来没这一劫呢,咱们苹果只有这两条路可走;一条是被主人吃掉;一条呢,就是躲避主人,最后烂掉、坏掉。咱们反正就是一死,哎!”
可是,这只苹果却不相信,一天东躲西藏,只害怕主人吃掉。
一个月过去了,两个月过去了……这个苹果老了,也没有力气跑了,只好被山羊主人吃了。
没想到,山羊主人看了看它,叹了口气,把它扔进了垃圾箱,原来,这个苹果坏了,变质了。
它躺在垃圾箱里,叹了口气,说:“我如果听一听伙伴的话就好了”说完,闭上了眼睛,长久躺到了垃圾箱里……