跳跳先生长着一个小小的身子,一双长长的腿和一双大大的脚。他穿着一双五十几码的运动鞋,看样子,他一跳就能跳得很高很远。
一天上午,跳跳先生出门去散步,只见他一蹦一跳地跳出房子,向体育馆赶去。路上,他看见了一个浓眉大眼,穿着一件浅黄色衬衫的七八岁男孩正在路边哭泣。跳跳先生跳到那个男孩身边,问:“你为什么哭呢?有什么需要我帮忙的吗?”“呜呜——我的帽子被风吹到屋顶上,你能帮我把它取下来吗?”男孩边说边指向一栋房子。跳跳先生只一跳,就跳到了屋顶上,拿了帽子,又一跳,跳到了那个男孩身边,把帽子还给了他。男孩道了谢,高兴地走了。
跳跳先生进了体育馆,里面正在举行比赛。他立即向跳远比赛所在的场地奔去。你猜为什么?当然是因为他想参加跳远比赛呗!
他到了跳远比赛场地后,却发现比赛刚刚结束,只见一个五官端正,光着上半身,腿上的肌肉突起,脖子上带着一块金牌的男子站在奖台上。跳跳先生很不服气,就冲上去要跟那男子比赛……
你们猜,跳跳先生会赢吗?