从前有一只纸鸟,它被一个小男孩做好之后就被丢弃了。
所以它一直有一个梦想,那就是去找到一个更好的主人,可以陪它玩、不会丢弃它的主人。
它展开翅膀向雪山飞去,飞呀,飞呀,飞了将近一个月,终于到达了雪山顶上。这里白茫茫的一片,树上堆满了积雪像穿了一件白外套。于是纸鸟落在了树枝上,抖落了一地的雪,吵醒了一只正在树下睡觉的雪狼。雪狼跳出来说:“是谁?是谁?”小纸鸟说:“我是小纸鸟,你可以做我的主人吗?”雪狼说:“这不行啦,不过呢,我可以推荐螃蟹先生,它很热心应该可以答应你。”“谢谢你,雪狼!”雪狼抓抓脑袋不好意思地说:“不用谢,再见!”
小纸鸟飞到海边找到了螃蟹先生,可螃蟹先生喜欢泡在海水里,这可不适合小纸鸟。
它又飞到森林,终于找到它的主人——那是一只勤劳又善良的松鼠。松鼠常常带着小纸鸟在树枝间穿梭,从此,它们过上了快乐的生活。