在一个安静的田野角落,住着一个小小的豆子,我们叫他小豆子。小豆子住在一个舒适的豆荚里,每天听着风吹过田野的声音,看着太阳升起又落下,生活过得平静而幸福。
然而,有一天,一个小朋友摘下了豆荚,小豆子和他的兄弟姐妹们被一起带进了屋子里。小朋友把豆荚打开,小豆子们滚得满地都是。小豆子看着陌生的环境,感到有些害怕,但他鼓起勇气,决定要去找寻回家的路。
小豆子滚过厨房,穿过客厅,最后来到了一个黑暗的地方。那里有许多和他一样的豆子,还有一些巨大的、奇怪的东西。小豆子害怕极了,但他告诉自己要勇敢。
突然,一阵巨大的震动传来,小豆子被倒进了一个盒子里。盒子里很黑,小豆子什么都看不见,只能听到周围豆子的呼吸声。过了一会儿,盒子被摇晃起来,小豆子感觉自己在往上移动。
不知道过了多久,小豆子感到自己被放在了一个温暖的地方。他慢慢睁开眼睛,发现自己在一个陌生的地方,周围都是和他一样的豆子。小豆子感到非常孤独,但他没有放弃,他相信自己一定能找到回家的路。
于是,小豆子开始寻找出口。他滚过一堆又一堆的豆子,终于找到了一个小洞。他鼓起勇气,决定要钻出去。他一点一点地挪动,虽然过程很艰难,但他没有放弃。
终于,小豆子钻出了洞口,他发现自己回到了田野。他看到了熟悉的风景,听到了风吹过田野的声音,他感到无比激动和幸福。
小豆子回到了家,他告诉自己,无论遇到什么困难,都要勇敢地去面对。