我的前桌是班长,她姓晏,留着一头利落短发,皮肤白皙,走起路来风风火火,是一爱笑学霸。虽然她爱笑,但执法如山,同学们都称她为“冷血班长”。
“这个玩具不准带到学校来,我先替你保管。”
晏班长很遵守班规,从来不带“违禁物”到学校,看到同学们带了“违禁物”,就会毫不留情地以班长的名义没收。
“王同学,易同学,你们不许换座位,小心我报告“阎王”老师。
我们的座位是由班主任安排的,有些同学会在副课的时候私自换座位,但是换座位是怎样也逃不脱晏班长的“法眼”的,这时,晏班长就会严厉警告。
原以为晏班长的形象在我心中定格,但不久却改变了。
不知道是哪一个同学说晏班长带了“违禁品”——糖。这一件事闹得“满城风雨”,许多同学背后议论纷纷:“每次都没收我们带的‘违禁品’,这一次,看一看是谁收谁的‘违禁品’!”
“天天搞得她好像很守纪律一样。”
“阎王”老师知道这件事后,便找晏班长:“明明我三令五申说了不能带这些‘违禁品’,你就是要带,今天你不把这件事说清楚,就把这个学期最长的课文抄五遍。”
晏班长听到后,解释道:“因为数学老师有些低血糖,所以我就带了糖果来。”
从这件事后,我们和“冷血”班长距离更近了。