我们班纪律很差,并且常常发生打架事件,副班长却置之不理。假如我是副班长,我会怎么做呢?
有一次,老师到别的地方去听课,给我们留了作业。老师刚走不久,班级就乱了起来:有的在与别人说说笑笑,有的与别人打卡,还有的甚至打起架来。
班长见了,连忙和别的班干部去管理了,却顾了这头顾不了那头,这边刚安顿好,那边就又开打了。
副班长却坐在位置上做着作业,做好了,就悠闲地看起书来。
我看他那一副无所事事的样子,不禁气上心来,心想:“有这么当副班长的吗?看到班级纪律差,却置之不理。”我便走过去,说:“你既然当上了副班长,就要协助班长管好班级的纪律呀!”
副班长却有一肚子的歪理,毫不退缩:“老师不是说要管好自己吗?你也管管自己吧,不要多管闲事!”
我听了,心中的火气更大了,心想:“副班长也太不称职了吧!班里发生‘战争’了都不管,如果我是副班长,我一定会协助班长把班级管理得井井有条。我现在就帮班长管吧。”
我看到两个人在打架,还拉着别的同学说:“你来帮我打他吧!”我听了,走过去,说:“你们不要打了,快去做作业吧!”他们却不领好意,反驳我说:“你又不是班长,管屁呀!”还差点把我卷入“战争”中。
我心想:“假如我是副班长,我一定会把班级管理好!”
同学们,如果那一天你当上了副班长,会像我想的这样做吗?