我当上班长了作文
“今天下午,请大家带好竞选稿,我们来竞选班干部!”老师刚说完,班里立即炸开了锅,有的同学抱怨可能来不及写;有的脸上乐开了花,前后扭动着身子,似乎已经想好竞选什么职位了,十分自信……我呢,表面好像很平静,而内心非常紧张,我想:还是竞选班长吧。
一转眼,就到上学的时间了。我把竞选稿放在口袋里,步行去学校。一进班,只见老师已在黑板上写下各个班干的名称,准备让我们填上名字。
“叮铃铃”,上课铃打响了。我立即把桌上的书全部收下去,只留下一个空荡荡的桌面。
“好,现在竞选活动正式开始!”老师宣布,“请候选人上黑板填写名字。”话还没说完,同学们便迫不及待地涌向了黑板。可结果似乎与老师预想的大不相同:有的走上去就打起了退堂鼓,又回到座位上了;有的才把腿伸到桌外,又赶忙把脚缩了回去。老师一算,唉,只有二十几人准备竞选,而班长只有我一个人报名参选。
老师摇了摇头:“唉,我们班的同学怎么都这么胆小呢!”见还没有人上来,老师便说:“好,竞选班长的严路遥上来!”老师刚说完,我的心就如同一个小兔子“怦怦”直跳。我连忙走上讲台,进行演讲。
……
当最后一个字说完时,台下响起了一阵掌声。耶,我又当上班长了!