致闺蜜作文
有时候,我觉得听歌和看人一样 初次听到一首歌,或许是被它的歌名吸引,或许是被它的内容吸引,或许是被它的旋律吸引。
初次见到一个人,或许是被他(她)的外貌吸引,或许是被他(她)的气质吸引,或许是被他(她)的笑容吸引。
这些,具备了让我们有兴趣了解的条件。
有时多听上几遍歌词和旋律,感觉不对了,它就只能在试听列表里呆着,就像跟新朋友聊天,几句话不投机,就只能做普通朋友。
有时多听上几遍歌词和旋律,深入人心,就会立马移到“我喜欢”的行列,就像跟新朋友聊天,句句都能搭一块儿,就会立马升级为好朋友。
新颖又好听的歌总能捕捉你的耳朵,性格不同又漂亮的人总能捕获你的眼睛。
天天循环播放“我喜欢”里的歌,久而久之,就会跳过几首歌,因为你听够了,然后不久就会消失在“我喜欢”里。就像朋友聚会,如果你渐渐冷落了几个人,久而久之,那几个人肯定不及其他人跟你合拍,不久在好朋友聚会就会不见他(她)们。
可能再喜欢的歌也会听腻,就像好朋友之间老讨论那几个共同的话题,缺少了新鲜感但是“我喜欢”的列表里,总有一首最爱的歌,从没移动过位置,她唱到了你的内心深处,唱出了你的心声,会使你莫名开心,甚至感动致泪。就像一个好朋友,他(她)最了解你,你做一个不真实的自己,藏在内心,他(她)会说别装了;你开心大笑,他(她)会说傻样;你悲伤时,他(她)会说别哭了,受伤的还是你。
“我喜欢”的列表里总有那么一首歌(G.E.M.邓紫棋的)。
每个人的生命里都有一个闺蜜(她是……)
记得珍惜。