这样的人让我敬佩作文
陈奶奶有一头白卷发,笑起来让人感到温暖。她那苍老的脸上布满了如沟壑般的皱纹,向人们诉说着岁月的无情。但陈奶奶依旧十分精神,整天笑盈盈的。
陈奶奶的脸上总是挂着一副笑容,似乎所有事儿在她看来都不算事儿。她常说:“笑一笑,十年少”。有时别人给她讲个笑话,她竟会像个孩子样捧腹大笑起来。那笑声是明朗的,是让人满心欢喜的。
旁人只知道陈奶奶性情乐观开朗,却不知她勤劳能干。有一次,我放学回家却忘了带钥匙,正巧爸妈又不在家。正当我一筹莫展之际,陈奶奶看到了我。在她了解了事情的来龙去脉之后,她便热情地邀请我去她家。一走进,只见地面被清洗得干干净净,看着洁白的地面,让人不忍心踩上去。房间内所有物品摆放得整齐有序。房间外的阳台上养着花,花儿在主人精心的照料下开得鲜艳欲滴。还有一只猫正趴在阳台上懒洋洋地晒着太阳。随即,陈奶奶就从厨房端出一盆水果,招呼我坐下休息。然后陈奶奶去做饭了。只见她一手颠着炒锅,一手洒下调味品,再快速翻炒几下,不一会儿一碗菜就做好了,扑面而来的热气馋得人口水直流。后来,我在陈奶奶家吃完饭才回家。
这样的人让我敬佩!