这样的人让我敬佩作文
大千世界,芸芸众生,每个人都好像是一片片再普通不过的树叶。可是细细体味,每个人又都有其独特的一面,或恬静,或温顺,或善良,或正直,又像极了分布着不同纹理的叶子。(开头不俗,个性化语言可以让读者心生好感)
她好像便是那样的人。长得很瘦,眼睛不大,鼻梁很直,嘴巴又小,头发还轻飘飘的,看上去就像片叶子,而且是再普通不过的那片叶子。
但她,却是着实让我佩服的那一个人。
我们俩经常一起坐车。每次坐车,我都会听歌,这次也不例外。我觉得这是一种享受,便提高了音量,本以为能收到她对我的赞美。谁知她竟说“哥们儿!你喜欢的,别人不一定也喜欢。比如你听歌,我却想背书。如果你想听,那你戴上耳机听吧,好吗?”我瞬时懵了。以前我听歌的时候,身边的人都会说:“哎呀!这歌真好听,叫什么?你真有情趣!”说完过后,或许这些人也早把歌名忘记了。但即使是不喜欢,也总会说不错,好听,真会享受生活之类的话。一直以来,我安享着这一切,甚至喜不自胜。今天,我有种瞬时被泼了一身冷水的感觉。
也是瞬时,我明白了,她不违背自己真心去说话,她是真实的,她又是真诚的。这样真实的人,着实让我佩服!
她是学习上的第一名,还是家中的小管家。那天晚上,我们两家一起吃饭,阿姨洗好了碗筷,她很自觉地接过来,熟练地分发,而我正坐在椅子上看电视。吃饭了,她又很主动地站起来倒果汁,每一杯都正好,不多不少。我呆呆地看着她,直到她走到我面前把我的果汁也倒好,侧脸微扬的嘴角下还不忘留一句调皮的嘱咐:“吃好!”
在同龄人的生活中,比如我,可能还没有给别人端茶倒水,主动分担家务的意识,或是做也是很不情愿地去做,应付公差似的。而她却主动分担,应对自然而又自如。这样懂事的人,让我佩服!
过年了,大家沉浸在欢乐的氛围里,一起拜年,别人家里的桌上早就摆满了各种小吃。我和她一起去拜年,看见这家的人准备了棒棒糖,我高兴得不得了,连忙拿起三个揣进怀里。但她一直没有拿,说“拿一块就好,拿多了,人家拿什么来招待他人?”刹那,我的脸红了,羞愧难当。这是一个不贪小便宜,处处为别人着想的人,这样的人让我佩服!
一起出去玩,长途跋涉地行走在鼓浪屿,我们都已经筋疲力尽,走走停停,只有她不断鼓励我们向前。
“快点!加油!胜利就在前方!”
“可是我又累又饿,实在迈不动腿了!反正我是走不到宾馆了!”
“我和你们打一块雪糕的赌,你们一定能走到宾馆。”在她的鼓励下,我们终于走到了终点。她拿着一块雪糕走进来,“嘿!你的奖励!”
我有气无力地接过雪糕,问她:
“哥们!你咋那么精力旺盛呢?走了一天,你脚不累吗?”
“累呀!但队伍里怎么能没有人来为大家加油鼓劲呢?我要是再说累,大家的信心不就更不足了!”
我点点头,心里的敬佩之情油然而起。在大家都累的情况下,她却却能咬牙坚持,并且还能激励和引导我们。这样冲锋在前和站在精神制高点的人,让我佩服!
她很普通,不漂亮,很单薄。但是她却用行动告诉我们,自己的品质就是最美的容颜,自己强大的内心就是最高的山峰!
她这样的人,让我敬佩!