这样的人让我敬佩作文
我们生活在一个多姿多彩的世界中,在我们的身边,存在着形形色色的人。这些人,有可能是我们的亲人;有可能是我的同学和老师;也有可能是和我们素不相识的陌生人……有可能在某个不经意的瞬间,一个人在你心中的形象会变得高大,散发着耀眼的光芒。
我的爸爸,就是这样的一个人。
那是一个平常而又令我高兴的早晨,爸爸带着我,还有我们家里的几个亲戚一起去打球。在我们当中,我爸爸是打球最厉害的。他总是教我各种动作和技巧。
球场中,在我们对面半场的是几个大哥哥,当我们打到一半时,他们走过来邀请我们和他们一起打全场。我们在爸爸的鼓励下没有拒绝。当然,和他们相比起来,我们有些“弱”。他们跑得比我们快,身体比我们强壮,动作也比我们专业,一打起来就占了上风。刚开场,他们就进了好几个球,我们却一个球也没进,我开始有些心灰意冷了。
可是,爸爸并不这样觉得,他总能在比赛时发挥出更好的状态和水平。只见他一拿到球,一个转身、手抬高、轻轻一跳、手腕一拨球,球就被稳稳地送入篮筐。我们得分了!有了爸爸的进球,形势开始出现好转。在场上爸爸一边打球一边对我们的跑位进行指导,在爸爸的指挥下,我们开始不停地进球。他在场上大声对我们喊:“往里面跑!”“接球!”“投篮!”“要篮板!”“注意位置!”我在他的指导与帮助下也进了两个球,心里一下子有了信心,心情不再阴暗。
随着打球时间的延长,我开始发现爸爸有点累的状态。他总是不停的用衣服擦汗,喘着粗气,汗水已经完全浸透他的衣服,可他并未表现出抱怨,拿到球后,他依旧动作潇洒,依旧用一双锐利的目光扫视全场准确跑位,过人,投球!
比赛结束后,我们虽然输了,但我并不失望。还有些意犹未尽。一回头,却看到爸爸一直揉着自己的脚踝。我们问他:“刚才受伤了吗?”他说:“没事儿,刚才打球打了三四分钟的时候,脚就崴了一下。”我低头一看,吃了一惊,爸爸的脚已经肿起了一个红红的大包。周围变得了青色,看起来十分吓人,但他还是说:“没事儿,休养几天就好了。我要当时就下场了,这场球就会输得很惨,我要陪着我儿子一起战斗到最后!”听着爸爸说起来轻松的玩笑话,看着他红红的脚踝,我简直不敢相信,刚才那个在球场上做着那么多华丽动作的爸爸,是忍受着怎样的疼痛做出来的?我好心疼!
第二天,脚踝肿得特别严重,爸爸不能走路了。到医院检查后被确诊:脚踝骨折了!爸爸拄起了拐杖,我看到他拄拐的背影,心里不仅是心疼,更多的是敬佩!他为了我,为了一种不服输,不放弃的精神坚持完成比赛。这样的人让我敬佩-写人作文!
爸爸拄起拐杖后,腰不自觉地弯了下去。但在我心中,他的形象依旧高大,挺拔!