我最敬佩的人作文
你知道我最敬佩的人是谁吗?我最敬佩的人是我们学校门口的保安。
这个保安大约50岁了,头上有一些皱纹,那双炯炯有神的大眼睛总是一眨不眨的看着我们,他笑起来的时候弯月般的眉毛一跳一跳的。
这个保安非常乐于助人,有一次外面下起了倾盆大雨,树上的叶子都被打落下来,就连房屋都低声悲鸣。妈妈和我都穿着雨衣,但是到了校门口我不得不把雨衣脱下来,因为如果带进学校就很麻烦。就在我把雨衣脱完时,一个保安叔叔举着黑伞,快速的向我跑来,我发现他的靴子踩出的水都溅到裤子上了。保安叔叔把伞举在我们的头顶,等着我把书包拿出来,就在我正要背上书包时,他一手把书包拿过来背在自己肩上,并扶着我快速向体温检察室跑去。就在那一刻。我被保安叔叔感动了,因为我从来没见过这么乐于助人的保安,就在保安把书包给我时,我还不忘对他说了声:"保安,谢谢您!"
这就是我最敬佩的人,他就像普罗米修斯一样帮助着我。