天还没亮,整个乡村还在睡梦中,只有一盏盏路灯发出了微弱的灯光。突然,从远处传来一阵铃声,唤醒了黎明,那是清洁工人。
清洁工人衣着朴素,白色的工作服外罩橙色的背心,戴着黄色的帽子和白色的口罩,手握扫把,不知疲倦地打扫着。他一会儿把落叶一堆一堆扫拢畚进垃圾车,一会儿弯腰捡起地上的枯枝杂物,一会儿又蹲下身子疏通堵塞的下水道……只见他满头大汗,但依然忙得不亦乐乎。他们就是这样,默默无闻,无私奉献。
每当我看着整洁的环境,呼吸着新鲜的空气,总会想起可敬的他们,感激之情油然而生。