我最敬佩的人作文
他,个子不高,就一米五多一点。他,乐于助人,他,一身军装,一脸微笑,有着秀气的脸庞。他,一个平凡的人,却有着不平凡的经历。他,就是我心中最崇敬的人——雷锋叔叔!
雷锋叔叔出生在一个贫苦的小乡村里,但不幸的是,他的爸爸雷明亮在他出生不久之后就死在了日寇的手里,年仅12岁的哥哥雷正德去给地主打工,因肺结核无钱医治很快就离开了人世,很快,连饿带病的弟弟有死在了母亲怀里。两年连续失去了三位亲人,这无疑对雷锋妈妈是一个沉重的打击。有一年,雷锋的妈妈打发雷锋去隔壁家玩,自己却自尽了。可怜的雷锋围着妈妈的遗体哭啊哭啊,但是妈妈再也听不到雷锋的哭声了,不满8岁的雷锋成为了孤儿。好心的六叔公和六叔奶奶收养了他,后来他参了军,作了很多好事。
在某一年五月的一天,雷锋冒雨去沈阳。他为了赶早车,早晨5点多就起来,带了几个干馒头就披上雨衣上路了。路上,雷锋看见一位妇女背着一个小孩,手还牵着一个小女孩,正艰难地向车站走去。雷锋想都没想,脱下身上的雨衣就披在大嫂身上,又抱起小女孩陪她们一起来到车站。上车后,雷锋见小女孩冷得直发抖,就把自己的贴身衬衣脱下来给她穿上。雷锋估计她们早饭没吃,就把自己带的馒头给她们吃。火车到了沈阳,天还在下雨,雷锋便把她们送到家里。那位妇女感激地说:“同志,我可怎么感谢你呀!”雷锋说:“不要感谢我,应该感谢党和毛主席啊!”
他就是我最崇敬的人。