我最敬佩的人作文
生活中有许多让我敬佩的人,但是我最敬佩的人是我的妈妈。她高高的鼻梁、长长的睫毛,长得很好看,但让我最敬佩的是她的心灵之美。
一个周末,蓝蓝的天空飘着几朵洁白的云。妈妈准备做午饭,打开冰箱,“咦?怎么没菜了!得去买点了。”妈妈换上鞋就要出门,我也急急忙忙穿上鞋,让妈妈带我一起去。
来到菜市场,走到我和妈妈最熟悉一位的卖菜阿姨的菜摊前挑菜。称完菜,一共正好四十元。拿了小票刚找完钱,妈妈就来了一个电话。忙着接电话的妈妈,顺手就把卖菜阿姨找来的钱和小票塞进了包里。
回到家后,妈妈把菜整理后就去做饭了。而我闲着没事干,拿起妈妈刚刚买菜带的包整理起零钱来。
“咦!妈妈,刚刚买菜是不是用了四十元?”我问妈妈。妈妈看了看小票说:“是啊”。我高兴的说:“那卖菜多找了二十五元呢!”
正在厨房做饭的妈妈赶紧跑过来数了数,确认真的多了二十五元。作为“小财迷”的我当然不放过任何赚钱了的机会,我紧紧把二十五元前抓在手里对妈妈说:“妈妈,这些意外之财就算我陪你去买菜的工资吧!”妈妈摇摇头坚定的说:“人家卖菜,起早贪黑挣钱不容易,你可不能占这个小便宜。”说话间,外面开始下起了雨。
“又不是我们偷的,是她自己多钱的,我不还!”我倔强地说。“拿过来,不是你的就不能要,要赶紧还给人家。”妈妈有些愤怒的说。见妈妈动怒,我只好很不情愿地把钱递给妈妈。
妈妈连饭也顾不上做,站起身来,拿着二十五元,穿上雨鞋打着伞就出门给卖菜阿姨还钱去了。
看见妈妈远去的背景,我心里很惭愧。这件事让我认识到了自己的错误行为,而妈妈则用她的行动帮我纠正了错误。
我真的很敬佩我的妈妈,通这个件事,她在我心里变得更美了!我最敬佩的人数不胜数,犹如天上的繁星那么耀眼,我慈爱的爷爷、有亲密的老爸,有无私奉献的老师,有勤劳的妈妈,还有成绩优异的好伙伴,但是我最敬佩的人还是清洁工叔叔阿姨。
夏天我们在家里吹的凉爽的空调,吃着冰冰的雪糕,舒适极了。但是清洁工,冷却顶着炎热的太阳,头上戴着帽子,穿着工作服,手里拿着扫把和垃圾桶,在努力的扫地,认真的完成自己的任务。
只见他们先把垃圾大片大片的聚集在一个地方,在用放在桶子里的铲子,把垃圾一堆一堆的场景垃圾桶里,头上黄豆般,汗珠流的满脸都是,甚至落到地上,他们只是用袖子不在乎的擦了擦,咬咬牙又开始继续工作。
别人见了捏着鼻子,哼一声,飞快的跑走了,心里还在想着一堆堆垃圾臭死人了,但是只有清洁工们走到垃圾旁边,把它铲进垃圾桶里,他们把地扫的非常干净。
雨天,我们都在家里避雨,但只有清洁工们披着雨衣顶着大雨在辛苦的打扫落叶,落叶结果被风一吹,全部都吹走了。垃圾终于回到垃圾桶,大地阿姨刚洗完澡,脸上露出满意的笑容。
清洁工们,你们不怕苦不怕累的精神值得我们学习,你们是我们学习的好榜样。