写我敬佩的人作文
我最敬佩的人是我爷爷。他今年70岁了。别看他初中都没上过,但是他平时还能看很多的书报。爷爷在我们家里学历算不上高,可他写得一手好字,他的字在我们家可是最棒的呢!
我的爷爷年纪有些大,头发也灰白了,但他却是个闲不住的人。平时最喜欢在家里种菜、养花、养鸟。记得我们家的小鸟刚来的时候瘦得像根柴火,可到了爷爷手里,不出一年,肚皮就吃得圆滚滚的,飞都飞不动了。
爷爷在养花、种菜方面确实很有一套。你看,那番茄个个满面红光,颗颗赛过红葡萄;那葫芦藤上的小葫芦一个接一个地冒了出来;辣椒越长越多,吃都吃不完;而杜鹃花也不甘示弱,一个劲往上长;那桔子树兄弟也好像要和杜鹃花比高似的,疯狂往上窜。可番茄太多了,家里人吃也吃不完,所以爷爷偶尔也允许来借宿的鸟儿尝尝鲜。
我爷爷不光爱劳动,还是个热心肠的人。只要邻居一叫他,他就会去帮忙。这边东家水管漏水了,爷爷二话不说,拿起工具就去修水管;那边下了雨,西家衣服来不及收,爷爷就冒着风险从屋顶爬到邻居家阳台上去帮着收衣服。邻居们都认识爷爷,上次大家还联合推选爷爷当我们楼的小组长呢。
我的爷爷就是这样的人,我很敬佩他。