写我敬佩的人作文
我有一个敬佩的人,他的外号叫“小南瓜”,你们认识他吗?我来给你们介绍一下他吧。
他呀,之所以外号叫“小南瓜”,是因为他的头大大的,脸圆圆的,而且在圆嘟嘟的脸上有一双秀气的眼和一个高挺的鼻子。那模样,谁看了都要上前捏上一捏。他曾经告诉我,他的模样从很小的时候就老是被人调侃。
从我跟他认识的第一天起,我就被他身上的优点所折服。他的优点很多,但最让我钦佩的优点是爱助人为乐和爱动脑筋。
记得有一次英语课刚下课,一阵轰隆隆的雷声传来,我突然意识到:今天恐怕要淋雨了,因为我没带伞。果然不一会儿窗外的雨就开始不停地拍打在玻璃上,仿佛在争着唱歌给我们听。这时的我,心里焦急地很呀,心想:这雨下得这么大,不知什么时候会停,迟了会不会没有公交车坐呀。我站在校门口,无助地看着地上。
就在这时,“小南瓜”走过来说:“我送你回家吧,我们一起去公交车站等车。”就这样,“小南瓜”先把我送回了家,然后再自己回家。我望着他那被雨淋湿的后背,心想:这真是个爱助人为乐的同学。
而且他爱动脑筋的特点也使我敬佩不已。有一节英语课,老师提了一个很难的英语问题,我当即傻眼了,心想:天哪,这个问题我都没有遇到过,我都不会呀。我左看看右瞧瞧,只有“小南瓜”一个人举手回答。我们听完他的回答,顿时对他投去了敬佩的目光。
“小南瓜”的助人为乐和爱动脑筋让我敬佩,我要向他学习,学习他身上的的优点!