写我敬佩的人作文
“敬”是尊敬,“佩”是佩服,而本人在本文使用的不是敬佩的意思,而是另一种意思……
我有一个“马大哈”爸爸,看到这里,你们应该知道“另一种意思”是什么了吧!我爸爸有着一张方方正正的国字脸,浓浓的眉毛就像用毛笔沾足墨水使劲画上去的一样,乌黑发亮的眼睛滴溜溜一转,就能想出一个“好”主意来。鼻子嘛,当然是一个挺拔的鼻子啦!我爸爸说,拥有高大挺拔的鼻子是一个男人成熟的标志。噢!耳朵小小的,嘴巴出奇大,耳朵和嘴巴严重不成正比!
马大哈之所以叫马大哈,就是因为十分粗心,做事毫不在意的意思。我爸就是马大哈中绽现的一朵奇葩,举几个例子:买盐买成洗衣粉;做菜反倒抓起买的洗衣粉(他以为是盐)哗哗地一阵“天女散花”。结果,我上桌一尝:妈妈咪呀!这这这放了什么呀!我快中毒啦!爸爸一脸疑问,我抓起爸爸放的“盐”看了一下,差点晕过去:“爸爸呀,这是洗衣粉,不是盐……”“什么?”爸爸惊慌地说:“洗衣粉?”“是的。”我无奈地说。
唉,这个马大哈!——哎!糟糕!肯定又有什么事发生了!“我的手机呢?”唉!见他找得团团转,我无可奈何地指了指他刚去聊天的地方。他明白了,像离弦之箭似的冲了出去……
唉!这个马大哈的毛病什么时候能改啊!真是叫天天不应,叫地地不灵啊!真希望他改改这个老毛病!