写我敬佩的人作文
我最敬佩的人就是我的妈妈,因为我的妈妈有许多优良的品质,我就单举乐于助人这一点来说吧。
一个星期天,妈妈带我去逛超市。在路上,我们看见了一个大大的捐款箱。原来,是县府主办的响四川灾区捐款活动。可是,许多人明明都在捐款箱前走过了,却对这件事视而不见,志愿者都喊破了嗓子也没有一个人捐款。
这时,妈妈走了过去,对志愿者说:“我捐一千元。”志愿者张大了嘴巴,瞪大了眼。过了一会儿他才回过神来,说:“请在这里签上您的详细资料,我们会给您一定量的补偿。”
“不用了,不用给补偿,这是每个公民应该做的。”妈妈坚定地说。
我望了望周围,看见其他人的脸上都露出了尴尬的神情。
之后许多人都仿照妈妈的样子给灾区捐款。
妈妈就是我最敬佩的人,我为我有个这样的妈妈而骄傲。