写我敬佩的人作文
世界上有许多让我们感到敬佩的人,如果你想知道我敬佩的人是谁,就继续往下看吧。
我最敬佩的人是杜富国,他是一名在我国边境扫雷的普通士兵,因为战争的痕迹在这里留下了许许多多的地雷。这些地雷有的是敌人放置的,有的是自己放置的,却早已忘记了放置地雷的位置。这些地雷已经伤害了生活在旁边的人,所以国家才成立了这个扫雷队。
所以扫雷队经常有人受伤或者是死亡,经常因为这个而失去了双腿,双脚和双手,可是这些地雷就好像永远也扫不完了,有一天,杜富国和他的战友一起去扫雷,这时杜富国他的战友用地雷探测器探测到了一颗地雷,在这个地雷队里有一个这样的说法:军衔越高的人越向前。杜福国正好是班长,所以杜富国去拆雷,雷暴了,为了不让队员受到伤害,杜富国的一双手两只眼睛都没了。
我敬佩他是因为他为了不让队员受到伤害而自己扛下来。这种舍己为人、无私奉献的精神,令我敬佩。
这就是我最敬佩的人。