写我敬佩的人作文
2008年5月12日中午,当我们还在玩耍时,一场8.0级的大地震来到了汶川,不知毁了多少条生命!我们的消防战士,在这里尽显男儿本色。其中,我最敬佩的人是——荆利杰。
五月十二日三时十分左右,绵竹市消防大队陈军带领的消防中队,第一时间赶往武都小学施救。教学楼下面至少压了100多名师生。没有工具,战士们开始徒手救援。19岁的荆利杰第一个奔向了废墟。
十三日上午十时,抢救到了最关键的时候,突然教学楼的废墟发生了巨大的晃动。二次坍塌!危险!快撤!消防指挥部下达了命令。荆利杰刚从废墟中钻出来,就听到了一个男孩的呼救声,他转身又要奔向废墟。战友们和群众把他死死拽住。他挣脱了大家的手,转身跪在地上,哭着大声喊:我知道很危险,我知道进去了就可能出不来,但是求求你们,让我再去救一个吧!我还能在救一个!”
现场所有的人都哭了。最后,男孩被救出,另外一个女孩也被救出了。
看到这则报道,我的心颤抖了,要知道,男儿膝下有黄金啊!
天灾无情,人间有爱。荆利杰为了人民可以抛弃生命,这种大无谓的精神,是值得我们学习和赞扬的!你说,我怎能不敬佩荆利杰呢?