现在的操场什么样?红红的塑胶跑道,绿油油的草坪,中楼那边的假山……中楼上,“解放小学”四个金灿灿的大字显得更加漂亮了。
这些新修的大件究竟会不会让大家喜欢呢?你看一看就知道了。那绿油油的草坪上,同学们跑的、跳的、坐着的、在草坪上打滚的、躺着的……可热闹了!假山这边,人也不少。仔细看看假山,上面摆的小亭子、小桥,栩栩如生,像真的一样。篮球架、篮球场那边呢?更热闹。上体育课的、打篮球的,真是热闹极了!最后再看看我们的塑胶跑道,也不比它们差。跳绳的、踢毽的、赛跑的、做游戏的,人也不少。
我们再回过头看看原来的操场。也不比现在差。浅蓝浅蓝的中心圆——原来上大课间的场地。红色的塑胶跑道——也不比现在差。铺砖的地方——看起来小巧玲珑,就是容易把人拌摔。蓝色的篮球场地——打篮球的地方。这些看来也很不错,只是一个缺点——跑累了没地方歇。现在好了,绿绿的草坪,是我们休息的小天地。学校只有一个地方一直没有改变。那是我们少先队员的幻想——浮雕墙。那是我们文化的总结。还有一个,学校永远不会让它变化——那就是我们的想象力和优良的品质与道德!
还有一个,学校不仅不会让它变化,祖国也不会让它变化——那就是我们对祖国、国旗的爱与承诺,永远不会变!
学校变了,变的更美丽了。这也是学校对我们的期望。我们不能让他们失望,好好学习,天天向上!