让我敬佩的人作文450字
提起变化,脑海里第一时间想到的便是我们的学校,短短几个月时间,校园已旧貌换新颜。
作为市直优秀的百年老校,我们学校的条件算得上优越。但毕竟是老校区,教学楼的外墙不少地方水泥脱落,破旧不堪;教室里的课桌椅陈旧简陋,有的似乎一碰就会散架;所谓的篮球场,也就是水泥地上安放两个篮球架,给人空荡单调的感觉。整个校园尽管大,但却少了几分生机。
为了让同学们有更舒适优美的校园环境,学校对旧校区进行全面改造建设,现在有了翻天覆地的变化。不信就跟我一起去瞧瞧吧!
站在校门口放眼望去,犹如来到了风景优美的旅游景区。崭新的教学楼、宽阔的操场、漂亮的跑道、红花绿树……美不胜收。正前面是一个篮球场,除了有高高的篮球架,还有为低年级同学定制的小型球架,单调的水泥地涂上了彩色的油漆。篮球场四周长满了修剪得齐刷刷的草丛,郁郁葱葱的大树像忠实的卫士立在一旁,到处一派生机勃勃。
操场东南角矗立着学校的标志性建筑——人字雕,它是用花岗岩石和影雕材料建成。那是一本翻开的“书”,书上站立的“人”正徜徉在知识的海洋中。操场四周的围墙上画满了各种运动的人,各具形态,栩栩如生,展现出蓬勃向上的风貌。通道一旁添置了不少体育器材,下面铺上了塑胶垫,既安全又美观。
走在操场上,最引人注目的是跑道,上面画着一个个可爱的音符,充满了快乐的童真,让人忍不住想奔跑跳跃起来。抬眼望去,一座造型独特、活泼俏皮的教学楼拔地而起,与右边的八角池相得益彰。喷泉在阳光照射下映出一道七彩虹,为校园的美景添上一抹绚丽的色彩。
走进教学楼,一间间教室宽敞明亮,崭新的桌椅整齐地排列着,靠墙的地方立着一排绿色的储物柜,显得温馨而高雅。教学楼里还设有电子琴教室、实验室、舞蹈厅、书法教室、生态园等,一应俱全。值得一提的是新建的空中操场,如花园般美丽,这里绿草如茵,鲜花绽放,同学们课后可以到这里走走,放松下心情。
参观了我们的学校,你一定羡慕不已吧!在这么美的环境里,你有什么理由不好好学习呢?加油吧同学们,让我们把新校园建设得更加美好!