一个令我敬佩的人作文
有人敬佩全能的政治世界,有人敬佩耀眼的娱乐明星,有人敬佩硕果累累的科学家,我最敬佩的是我们小区下面那些执着的清洁工。
无论是刮风还是下雨,他都坚持不懈地工作。记得有一次,我放学回家,突然下起了倾盆大雨,我冷得直发抖,我走到了我们家小区的花园里,看见那位清洁工叔叔还在雨中坚持工作,他脸色苍白,衣服也被淋湿了,可是他依旧在雨中捡垃圾。我走过去问那位清洁工:“为什么下雨了还要工作呢?”那位清洁工叔叔说:“因为这是我的工作。”那时的我感动极了。
我记得有一次,在炎热的中午,我在吃冰淇淋,吹风扇,不经意间我希望外界社会,谁看到了个精光。我看到他的脸晒得红彤彤,脑袋还不停地出汗。我一直在看他,他是在阳光下曝晒,连一口水没喝,当我看到他的嘴干,但他只是不停地工作,我看见他打扫垃圾桶旁边的垃圾,上面的飞蚊,苍蝇,但他不怕脏的,臭怕啊,怎么能不干净了我们的社会呢?
这就是我敬佩的一个人。