一个令我敬佩的人作文
我最敬佩的人就是伟大的“杂交水稻之父”袁隆平爷爷。
袁隆平爷爷凭一己之力解决了十几亿中国人的温饱问题。我由衷的敬佩他。看他古铜色的脸上一道道皱纹,宛如他那颗热爱的土地,有太阳的印记、有五谷的芳香。是他用双手舞动稻浪,是他用一粒粒种子改变了这个世界,是他静心守护着我们的餐桌,也是他书写一株穗,一捧土,一餐饭。
通过看书我了解到,袁隆平爷爷为了实现自己的目标,矢志不渝的在田间和实验室中艰苦奋斗。为的就是能够培育出超级水稻,他几十年如一日在不停的尝试和摸索,最终心愿得以实现。如今,袁隆平爷爷返回了他的天国,留下了人间稻米满仓,也留下了不畏艰辛,执着追求,勇攀高峰的精神!
袁隆平爷爷曾说过:“科学研究是勇于探索,勇于创新,这个是关键。”袁隆平是一位科学巨匠,一颗闪耀在科学天空中的巨星。作为一名少先队员的我,要以袁隆平爷爷为榜样,努力学习,长大后成为一个对祖国有用的人。