一个令我敬佩的人作文
我的童年中,深深地埋藏着许多令我敬佩的人:有刻苦教书的老师、乐于助人的同学、还有救护病人的护士……在他们之中,我最敬佩的却是一位平凡的女清洁工。
她大约三十多岁,一双水灵灵的眼睛就像两颗小小的露珠,弯弯的眉毛,黝黑的脸上有一张红润的嘴。我每天晚上去散步,总是看到她在静静地清扫垃圾,其中有一件事使我深深地印在我的脑海里。
那是一个星期五的晚上,我和平时一样出去散步,我看到了她默默地站在垃圾桶边,慢吞吞地弯下腰,用双手伸进桶里,慢慢地把一袋一袋的垃圾扔上垃圾车。当有人从她身旁走过的时候,她都会停下来让他先过,再继续捡垃圾。每当我看到这一段情景,心里都被深深地感动了。这时,一个小男孩随手把垃圾一扔,垃圾袋里面的东西全部撒了一地,那位阿姨没说什么。随后,她用手把地上洒的东西捡起来,重新装进袋里,捡完垃圾,阿姨还用清水把地面冲洗干净。
我不禁想着:清洁工,虽然你们穿着沾满污水、赃物的衣服,但同时你们也拥有一颗美好的心灵。你们的心灵是多么灿烂,多么耀眼,我敬佩清洁工人不怕脏,不怕臭的敬业精神。