一个令我敬佩的人作文
在我的生活中,我最敬佩的一个人,就属我的朋友程昊挥。他有一双小小的眼睛,大大的鼻子,在他的脸上尤为显眼,乌黑黑的头发犹如一片刚修剪过的草坪。
在班里,他是老师的小助手。不管干什么活,他都抢着做。有一次大扫除,我们打扫完卫生区。我都感觉特别累,可程昊挥回到教室,拿起抹布赶紧擦玻璃。擦玻璃时,他站在椅子上,左手扶着玻璃,右手用力的擦,擦了一遍又一遍。即使已经满头大汗,也没有管。用抹布擦,用报纸擦,把玻璃擦的干干净净。
在家里,什么事情都是他自己干。每天他自己在家里,自己写完作业,自己洗校服,自己刷鞋,自己出去吃饭。他始终保持着自己的事情自己做的观点。不论春夏秋冬,不论刮风下雨,他自己能干的事情坚决不让别人帮。
程昊挥是我的朋友,也是我学习的榜样,学习他积极向上,自立自强的优点,把我懒惰的毛病改掉,像他一样做个独立的孩子。他就是我敬佩的一个人——程昊挥。