一个令我敬佩的人作文
我敬佩的人是我的爷爷。
我的爷爷是有着令人敬佩的医术,他能把一个有结石的人给治好。
我有一次喝爷爷的中药,把发烧给治好了,我们一家人都吃过我爷爷的中药,都非常有用,我哥哥长了痘子,我爷爷光用一根小药膏就把他治好了,真是神呀!
我爷爷六十了,和七十的老年人没什么两样,令人奇怪的是我爷爷没胡子,他跟二十、三十岁的年轻人没什么两样,只是年轻人干不了的,我爷爷都能干。
我奶奶的腿疼了一个月,我爷爷光用泡脚、吃中药就治好了,令我最敬佩的是“一呼百应”,只要病人一打电话,我爷爷就会驾上“风火轮”前往“一线”去救病人,不管风雨交加,还是天寒地冻,他都能去救死扶伤。
我爷爷是一个伟大的中医,还是一个非常有学问的人,因为他能根据患者的情况来写药房,厉不厉害?