敬佩的人作文
在生活中,有许许多多的人是值得我们敬佩的,有亲爱的爸爸妈妈,有尊敬的老师而我最敬佩的是一名普普通通的清洁工大妈。
记得有一次,我和小伙伴们在街道旁玩耍,玩着玩着,我们又渴又累,于是到了附近的超市买矿泉水,一边大口喝着一边高兴地聊着天。喝完便将矿泉水瓶顺手一扔,一点也不在意。正当我们准备继续玩的时候。一位清洁工大妈拉着垃圾车走来,看到满地的水瓶无奈地说道:这又是谁乱扔的垃圾呀!我们听见了,不好意思地低下了头走到清洁工大妈的面前说:对不起,大妈,这些垃圾是我们扔的。大妈却微笑说:没关系,下次注意点,保护环境是我们大家的责任。说完朝我们笑了笑。
我明白了清洁工,虽然只是一个普通得不能再普通的工作。但她们为了保护大家环境起早贪黑、任劳任怨却毫无怨言。她们的那种默默奉献精神值得我们每一个人学习,是令我们每一个人敬佩的人。