敬佩的人作文
乐于助人,活泼可爱,没错,他就是我最敬佩的同学,宋萌。
他长得很漂亮,乌黑的头发,一双水灵灵的大眼睛,镶嵌在粉红的脸上。挺直的鼻梁,小小的嘴,一笑就露出了洁白的牙齿。
宋萌,是我书法班的一个同学,我最敬佩她宽容大度的品质,有一次,有个同学想逗他玩,使劲拍了他肩膀一下,要是换成我,我一定会火冒三丈,跟他打起来。可宋萌呢?他一点也不生气,难道不会生气?不会吧?我跑过去询问了他一番,他说:“一些小事,不要斤斤计较,这样才会有更多的朋友。”这句话,永远记在了我心中……
她不但宽容大度,而且勤奋好学。他学习很好,每次成绩都保持在前十名以上,之所以有这样的好成绩,源于他做每件事都很认真,从不对付。
有一次,在学校的阅读考试中,他错了一道题,她妈妈罚了她十篇阅读,要是我,我肯定会大哭大闹,可宋萌呢?她毫无怨言,还认认真真地完成了,难怪他学习那么好;
宋萌就是一个宽容大度,勤奋好学的好少年,你不从心里敬佩她么?我将以他为榜样,激励自己不断进步!