敬佩的人作文
要是有人问我,我最敬佩谁。我会毫不犹豫地对他说是妈妈!
妈妈有一头像柳条一样的美丽的秀发。浓浓的眉毛下有一双炯炯有神的大眼睛。尖尖的鼻子下有一张小巧玲珑、能说会道的嘴巴。
她既孝顺又勤劳。家里的活儿她全包了,从来不让我和爸爸受一点儿苦。
记得有一天,我们全家去看望乡下的爷爷和奶奶。到了门口,妈妈看见了奶奶在洗衣服。奶奶洗了一会儿就捶捶背,然后接着又洗。妈妈看见了,走上前去问:“妈,为什么不用洗衣机呢?”奶奶,转过身,对妈妈说:“电费涨了,能省就省吧,而且用手洗的衣服还更干净呢。”说完又继续洗衣服了。妈妈不忍心看奶奶这么辛苦,就对奶奶说:“我来洗,你坐那儿休息吧!”说完,也不管奶奶是同意还是不同意,就把奶奶扶到旁边的椅子上休息了,然后让我去给奶奶捶捶背。在帮奶奶捶背的时候,我仿佛看到了奶奶欣慰的笑容。
我最敬佩,妈妈是最勤劳最孝顺的人。我长大以后也要像妈妈那样做一个勤劳孝顺的人!