值得敬佩的人作文
在记忆里,我有许多敬佩的人,但我最敬佩的还是那位警察叔叔。
那天下午,我滑着活力板打算去余家漾玩撞板。在十字路口上,红绿灯突然变成了红灯,我想:如果来一个极限加速,不就可以了?于是,我开始在路面上飞快地滑行起来。突然,一只强有力的脚踩在了我的板上,我从板上跳了下来,打了个趔趄,随后,一辆公交车从我的不远处飞快地驶过,我吓了一跳,手掌心直冒汗。一位警察叔叔走过来,只见他身材魁梧,黝黑的脸上饱含着岁月的沧桑,他亲切地说:“小朋友,你这样随便闯红灯是不对的,你们是祖国的花朵,如果你们有什么不测,我们可担当不起。”我听了,脸涨得通红,就躲在角落里偷偷地看着警察叔叔。只见他笔直地站在马路中央,一边吹着口哨一边用手势指挥着交通。突然,乌云密布,天空下起了倾盆大雨,我急忙跑到家里,来到阳台上一看,那位警察叔叔还在马路上冒着雨指挥着交通……
这位警察叔叔为了社区的安全,为了人民的安全,他不顾自己的身体,为人民服务。想到这,我的心就会变得暖暖的。想到这,我不禁赞叹道:“警察真是人民的好卫士啊!”