我每天上学的时候总会看见几位老奶奶在扫地,她们身着清洁服,戴着工作帽,手拿大扫帚不停地挥舞着,就这样,左一扫右一扫,没有一点垃圾能逃过他们的手心。
秋天,尽管树叶落得再多,她们都能把道路扫得干干净净,夏天,就算天气像火一样热,她们还是不停的扫。下雨时,雨水和清洁工们的汗珠同在。东风“呼呼”刮着,就算她们的手被冻僵了,但她们还是依然做着自己的工作。
记得有一次,大雨“哗哗”地下着,我以为清洁工不会来了,可让我惊讶的是,还有一位老奶奶竟然在扫地,我顿时傻了眼,祈祷雨快点停下来,并让垃圾永远消失。
清洁工们就是这样,用汗水来美化环境,用双手来创造环境,让我们的生活更美好。她们的行为可真让人佩服啊!