我敬佩的人作文
想必大家一定有自己最敬佩的人吧?像英明的毛主席、聪明的爱因斯坦、保卫国家的解放军叔叔。可我敬佩的却是清扫大街的清洁工!
愚蠢的人们乱扔垃圾,是谁把我们的大街小巷清扫干净?是他们,平常又不平凡的清洁工。
平凡的他们,用双手为大地洗澡。每天早上都可以听见“刷刷”的扫地声。不论严寒还是酷暑,他们都仔细的清扫大街,没有一句怨言。
有一次,大街上有几个发传单的人,有些人看过就扔掉了,这时,来了一个清洁工,她的扫帚怎扫不起传单,因为传单都贴在了地上,她只好用手一张一张捡起来,她弯腰把传单捡起来,又起身把传单扔进随身带的垃圾袋。在火辣辣的太阳下累得满头大汗,她就这样一次又一次的把地上的传单捡干净。
虽然工作很辛苦,可是他们的脸上种是带着笑容,默默无闻的为大家服务。
他们任劳任怨的清扫大地,虽然这是个不起眼的工作,但是这份工作保护着大地的洁净。每当走在干净的道路上,我都会想起那些使我敬佩的人——清洁工。