让我敬佩的人作文
你也许曾经落入星际迷航,但你总能在低谷中找回自己最好的状态。当你陷入舆论风波,你用你的表现征服他们。你也许不是最完美的,永远无法搏得所有人的喜爱。但没有人敢批评你不自律,不勤勉,没有国家荣誉感。你就是我最敬佩的人——克里斯蒂亚诺·罗纳尔多。
菜鸟·巨星
“哔——”随着一声哨响,里斯本竞技和曼联的友谊赛结束了,弗格森对你赞赏不已,几个月后,C罗以白菜价来到了老特拉福德,加入曼联,意味着进入了全球球迷的视野。一些人开始说你假摔,耍小动作,爱炫。可你以赛季三冠王回击了他们。也是这个时候,你饱受争议,却依旧霸气侧漏。我佩服你的意志。
欧洲杯·滂沱雨夜
你已成了巨星,也该为国征战了。欧洲杯成了你的第一个大赛舞台。20xx年决赛,作为东道主的葡萄牙,你看着希腊神话成功书写,却无力回天。你落寞地看着,身边的滂沱大雨浇灭了你的气势。眼眶红红,忍不住放声大哭。20xx年法兰西之夏,你又带着葡萄牙闯入决赛。却因膝伤提前下场。下场后,你也像个教练一样,打着绷带,戴着关节固定装置,坚持站在场边为队友加油鼓劲。最终,你作为队长捧起了德劳内杯,圆了遗憾,化茧成蝶。我佩服你的国家荣誉感,以及为了国家荣誉不顾一切的精神。
世界杯·扳平比分
关键时刻。C罗永远是那个最值得信赖的名字。20xx年俄罗斯世界杯B组小组赛第一轮,葡萄牙主场迎战西班牙。第88分钟,你挺身而出,改变了一切,你用一粒时速高达119km/h的任意球扳平了比分。翩若惊鸿,婉若游龙,英雄当空,天地为荣,一切的波澜壮阔仿佛都在这个进球面前相形见绌了。
金球奖·追逐者
当你夺得第二座金球奖时,竞争对手梅西已经四座了。你不甘愿只是个追逐者,现与梅西只有一座之差。你终相信在欧洲有七座金球奖,它定属于你。我又佩服你的自信了。
C罗·C位
20xx年世界杯过后,你脱去一身白衣,远走亚平宁。转会尤文图斯,对你来说是一个新的挑战。你不甘愿只是个体系球员,于是乎,你开创了你自己的一片天地。尤文的队友说,他们七点多来到健身房时,你已经在那了。于是我又佩服你的自律了。 你的自律让别人佩服,这就是为什么一些人是球员,而一些人是球星,而你是球王。
十七年过去了,这是一个独特的年代,没有世界杯冠军的光环,你却依然足以俯瞰世界,只因你留下的印记太过神奇,令所有的后来者望其项背,高山仰止。你的眼中,仿佛永远有不熄的火,不灭的光,你,是人间最美的风华与担当。