让我敬佩的人作文
昨天,今天,明天,他还是找拼命追随的光。
放眼昨天,他学习,工作两不误,努力拼搏,从五岁开始就在学习舞蹈的他,谨记妈妈的一句“今天的你多掌握一项才能,以后才能多一条自己选择的道路”,炼就许多本领:会跳中国舞、街舞,会变脸,会吹葫芦丝、打架子鼓、弹贝斯等等,不胜收举,可以说是十项全能。然而,倔强如他,他依旧像陀螺般不知疲倦地旋转着,为自己的梦想奋斗着。这样的他让我敬佩!
静看今天,在已经完成梦想顺利出道成为偶像红遍大江南北的他,不久前刚以湖南省第六的成绩报名参加一向以严苛出名的中央戏剧学院。他真的长大了,褪去年少的稚嫩,愈发成熟起来,从20xx到20xx,他已经出道五 年。年少成名,无疑是他最大的困扰,从一开始的全网黑,到现在的路人赞, 接受了无数美誉与骂名,我不知道他究竟一个人战胜了多少,抵抗了乡少舆论的压力,付出多少的汗水和日夜,然后依旧带着一颗真挚的心,只为那个名为“梦想”的东西,义无反顾地站在我们面前。
然而,我终究知道,他又是不负众望,成为了我们的骄傲。他的字被挂在丹麦博博物院,成为丹麦大使,被国家邀请作为青少年代表在人民大会堂开会,被联合国邀请作为中国青年代表参加会议并发表言论……他用名誉证明了自己,这样的他让我敬佩!
“哪有什么一夜成名,其实都是千锤百炼”他曾经这么说。是的,少年成名的同时,他也要顶着更大的压力。很多黑子贯用的套路就是“小小年纪不好好学习,当什么偶像。”然而,湖南省第六的成绩再度让他证明了自己,鱼和熊掌也能兼得。即使在黑心公司的压榨下,在他很少回校上课的情况下,在他高考不到100天的复习下,他还是赢了。勤劳如他,好成绩不是一促而就的,在无数个白天到夜晚的高强度工作后,他执着地放弃休息时问找专门的老师补课到凌晨。这样的他让我敬佩!
即使是取得无数荣誉、受尽称赞的现在,他也依旧保持谦逊的态度,不变善良的心:从初中起用零用钱资助乡村得艾滋病的留守儿童至今从未间断,为灾区捐款,帮助流浪猫……他的努力、拼搏和善良也无一不感染着我及所有他的粉丝们。 参加工益活动,植树造林,帮助援助成为了粉丝们的日常。而我,仅仅作为一个学生,也在向他并肩。我执着、不放弃,在一次次失败中站起;我努力,拼搏,在一次次受挫后胜利。
他就像那一道光,点醒了我,唤醒了自己。在逐渐努力中,成为最好的我。同时,我不再暴踩、不再凶恶,学着温驯,帮助他人。他用他的品质影响我们,我们也用他及自己的爱温暖世人。
展望明天,那个易烊千玺的时代已经到来,那个叫易烊千玺的少年依旧会保持初心,砥砺前行,不负所望。
这样的他,怎能不让我敬佩?