一个周末的傍晚,外面的天阴沉沉的,不一会儿下起了大雨,小区的路灯一闪一闪的,仿佛在努力地照亮地面。
我站在窗边,焦急地等待着我的那份外卖,肚子已“咕噜咕噜”不停地叫着。我不禁抱怨道:“这外卖员是在蜗牛爬吗?再不来我就要饿坏了,等一下我必须给个差评!”玻璃上的雨点模糊了我的视线,这时,前方隐约有几束亮光出现,由远而近,原来是几辆送外卖的电瓶车飞驰而过,可是没有一辆在我家这幢楼停下。
突然,一束光向我这边射来,一辆电瓶车在我家楼下停了下来。“叮——”电梯到了,我打开门,沉着脸刚想发泄自己的不满时,抬头迎面看到外卖员一脸甜甜的笑容,双手递过外卖并深深地鞠了一躬,再抬头双眼满含歉意地说:“不好意思,让你久等了,饭还热的,赶紧吃吧!”我心中一惊,同时又一暖,看着叔叔满头的雨水从头发上滑到脸上,我的心好像被什么揪着一样。
当外卖叔叔转身的那一刻,我大喊了一声:“谢谢!”继而跑到窗边目送他,原来他的外卖箱不知道什么原因破了一个洞,他用雨衣把外卖箱遮得严严实实的,应该是为了能让我们吃上热乎乎饭菜吧!瞬间,我觉得之前的那些想法有点儿过分了。望着他不算高大的背影骑着电瓶车急匆匆地离开,我的内心不是滋味,眼睛也模糊了。拿起手机,我给叔叔点了一个大大的好评。
外卖员,一个很不起眼工作,却方便了不知多少家庭。多一点理解多一份爱,让夏天不再炎热,让冬天不再寒冷。
外卖叔叔,向您致敬!