我敬佩的人作文
当她被老师领进教室,我们全班以好奇的目光打量着这位新同学:个子比我们班最矮的还要矮一些,动人的眼睛下面是一个小小的鼻子,她还有一张漂亮的嘴巴,她那较长、乌黑发亮的头发像黑板一样光滑。班主任要她自我介绍,她用那大声的声音说:“大家好,我叫马敏捷,我的家乡在溆浦龙潭,希望大家有空可以去那玩,我的介绍完毕。”不知哪位喜欢恶作剧的同学说了声“马矮子”。从此,“马矮子”变成了她的绰号。
“马矮子”在每节课上都会积极举手发言和做好每一个笔记,因此她让许多老师喜欢,她也让许多同学嫉妒。有一次,考试成绩下来,她竟然是全班第一名。我们大家都围着她异口同声地问:“你是怎样考的全班第一?”她面对微笑地说:“其实很简单,只要每节课都认真的听,回家好好复习就会考得全班第一。”我们大家听了,各自受到各自的感悟。第二次考试,全班都考得好,大家都开心极了。
有一次,我们班孙欣宁同学家失火了。她带大家给孙欣宁捐东西,让孙欣宁感到无比欣慰。过不了多久,孙欣宁有跟以前一样快乐起来。说到班干部,她是我们班的宣传委员。她对工作极度负责,是老师的好帮手。
啊!“马矮子”让我不由自主地敬佩她。