我最敬佩的人作文
我最敬佩的人,非我老妈莫属。
我的妈妈,身高1米70,中等身材,一张“瓜子”脸,乌黑的眉毛下面有一双炯炯有神的眼睛,她看上去平易近人,办起事来却雷厉风行。
我妈妈是个公务员,靠头脑吃饭,所以她的大脑里似乎有用不完的知识,因此我敬佩她。
我妈妈肚皮上一条像蜈蚣似的疤,那是在医院生我的时候留下的,因此我更敬佩她了。
而最让我敬佩的是她那超人的体力和非凡的毅力。有一次,她带我去单位。我们步行去我妈的单位。走了一段时间,我渐渐感到体力不支,气喘吁吁地说:“妈妈,休息一会儿吧!”妈妈却头也不回的说“还没走一半路程呢!”
走了一半路程时,我和妈妈都累得汗流浃背。我一下子坐到地上。心想:妈妈患有类风湿关节炎,她能坚持吗?她每天都是这样吗?
终于到了单位,我都累趴下,妈妈却不顾一路的疲劳,投入到工作中了。
瞧!这就是我最敬佩的人妈妈。