我最敬佩的人作文
海伦凯勒 ,一个我最敬佩的人。在我很小的时候,就听妈妈给我讲海伦凯勒的故事:她从小是一个又聋、又盲、又哑的小孩,面对命运,她并没有抱怨,而是乐观向上,用自己还能活动的身体来实现自己的梦想。在她的生涯里,是启蒙老师给了海伦凯勒力量。每天,老师一起陪她感受自然界里的生物,她用自己稚嫩的小手去拼命的摸读盲文,常常手指流出血,老师也会不经意的流泪。渐渐地她学会了,在许多老师的力量下,她以超乎想象的毅力和韧劲学会了说话......
妈妈讲给我的故事,使我对海伦凯勒在心底里萌发了一种敬佩之情。
一次,我在参加体育短跑时,由于体力不支,自己被落选了,我的心里是异常难过,正当我准备永远放弃时,脑子里又一次闪现出了海伦凯勒的身影,鼓起勇气,长时间是练习,没想到,经过一段时间,我前进了,海伦凯勒的是我的榜样,她活在逆境中成长成长,而活在阳光下的我也要向她一样为自己的梦想而奋斗,为自己的短处而弥补。
海伦凯勒,你是我最敬佩的人,你是鼓励我向上的老师!我虽然不能成为有名的作家,但我要向你学习,学习你那乐观向上敢于拼搏的精神!
一个我最敬佩的人——海伦凯勒!