我最敬佩的人作文
你知道我最敬佩的人是谁吗?那就是我亲爱的妈妈。因为是妈妈给予了生命,是妈妈一件件事教育了我。所以我要对妈妈说:“妈妈,您辛苦了。”
我妈妈很会体贴人,我渴了她会给我倒上一杯水,我饿了她会给我做可口的饭菜,她经常说:“你上课精力一定要集中,别分神。”天气凉了,妈妈会在我出去的时候多添几件衣服,预防我感冒,妈妈为了我操碎了心。
记得有一次,我放学回家,看到妈妈躺在床上,脸色苍白,我看到这的第一反应,那就是妈妈生病了。可是她没有说话,只是看到我后,立刻从床上爬了起来,说要去给我做饭。看到妈妈在厨房忙碌的时候,心里很不是滋味。妈妈给我炒完饭,可是妈妈的脸色越来越差……
这就是我敬佩的妈妈。