我敬佩的人作文
清晨,第一个走进校园的人,高高的个子,漂亮的卷发,她就是我的班主任杨老师。老师常常是天还没有大亮,就从家出发,徒步走到学校。辛勤的杨老师,伴随我走过了4年的风风雨雨,三尺讲台上,总是可以看到老师熟悉的身影,她在这三尺讲台上流过无数滴汗水,粉笔总是在黑板上叽叽喳喳日复一日,年复一年地写个不停,写过无数个春夏秋冬,她将自己渊博的学识毫不保留地教给了求知的我们。
记得有一次,上语文课时,需要同学们举手回答问题,同学有的举手,有的没举手,我虽然会,但是有点不敢回答,不过还是举起了手。我心里砰砰直跳,害怕老师叫到我,果不然老师真就叫到了我,我只好站起来回答。虽然回答正确了,但是声音却很小,然而老师夸奖了我,并微笑的对我说:“以后要积极主动地回答老师提出的问题,并且回答问题声音要“洪亮”。”这件事虽然不是一件什么大事,但在我心中却留下了老师和蔼可亲的笑容。
前两天的下午为了准备“六一”儿童节的表演,我们在操场演练摇呼啦圈,我中午没有好好吃饭,突然感到头有点晕,就告诉了领演老师,领演老师让两位女同学把我扶回了教室,刚进教室门口,班主任杨老师问我怎么回来了呢?还没等我回答,忽然就晕倒在杨老师的怀里,杨老师急忙把我扶到椅子上坐下,用毛巾沾水敷在我的头上,过了一会,我睁开眼睛,杨老师问我好点了没,我点了点头,说好多了。杨老师又买来了奶和香肠,让我吃点,补充一下体力。我感动得不知说什么好。杨老师就是这样像妈妈一样呵护着我们每一位同学。
无论是在寒冷的冬天,还是炎热的夏天,杨老师都坚持每天早晨督促我们读书,因为老师知道这时候的学习效率最高,哪怕身体再不舒服,哪怕有再急的事,老师都坚持上完每一节课,因为老师知道不能落下学习进度,哪怕眼睛再吃不消,哪怕熬到深夜,老师都坚持认真细批地改完每本作业,因为老师清楚每本作业都是我们们一笔一划、工工整整写成的。俗话说:火车跑得快,全靠车头带。老师您就是带着我们疾驰的火车头。我们班级的纪律和学习成绩常受到学校领导的表扬。是您的辛勤付出的结果呀!在这里,我代表全班同学向您表示感谢:老师,您辛苦了!
其实,杨老师给予我们的还有很多、很多,她有时严肃,有时温柔。她就是这样,平凡而无私地爱着我们每一个学生。我要大声地对杨老师说:“我最敬佩的人是您。”