令我敬佩的人作文
在生活中,总有一些人,在你的记忆中,永远让你敬佩。
我与母亲在朝阳照射的沙滩上走着,寻一处人少的地方,毕竟,人有点多。
沙滩上有许多垃圾,我很疑惑,便问:“沙滩上怎么那么多垃圾呀?”“都是那些晚上在这里卖吃的人弄的呗,恐怕这里的垃圾桶要罢工了。”母亲说着,忽然脸色变难看了,我的心不禁悬了起来。
我们走着走着,忽然母亲皱起了眉头,只见母亲的脚不知被什么划伤了。万幸,并没什么大碍。我连忙在沙中寻找那“凶器”,发现是一块玻璃碴子,我十分不满它把别人刮伤了,把它向前扔去。但母亲却摇摇头,向前走去,眼睛像探照灯似的在沙滩上寻找什么。
突然,母亲蹲下,手伸进沙中拿出一样东西——这不就是我刚才丢的那块玻璃碴子么!
我十分震惊,望了望那叹了口气的母亲,却发现她的眼里透露着一种无奈,但又自豪。我想:我明白了,她不想让别人受伤,她又做了一件好事。
可就是那一刻,当她把那尖锐的玻璃丢到垃圾桶后回来,拍拍我的肩膀,露出微笑时,我沉默了,思考片刻,随后,又开心地跟上母亲的背影。
当她用手拍我的肩膀时,我从这无声的教诲之间,在阳光与海水的见证下,追上了那逐渐高大的母亲,学习她那替他人着想的精神。