令我敬佩的人作文
我钦佩很多人,他们是明星,警察,普通人,但是让我最钦佩的,是我的表哥。
某周六下午,我和爸爸去广场玩,突然看到表哥和爸爸在练骑车,表哥暗暗下定决心一定要把两个轮子的自行车学起来,我推着车向前走,表哥试着把左脚踩在地上,然后另一只脚向上迈,眼睛只盯着下面,就要骑下去,表哥就试着把左脚踩在地上,像个赖蛤蟆一样爬上去,真难受,表哥一看膝盖都破了,就想:哪儿跌哪儿爬,不信我,哪跌哪爬。我一定要学会你。表姐又开始练习了,一遍两遍。跌倒再爬,也不知痛苦。不知不知练了多少次,表哥在每次跌倒中都能掌握一点骑车要领,真是功夫不负有心人啊,表哥终于左拐右转骑上了自己的车,虽然骑车不太快,但他知道,明天还得加强训练。
等第二天学骑车时,我刚扶上表哥,表哥就一蹬轮子,滑出了很远。天啊,我表哥不用我也能骑自行车!尽管一边骑一边摇晃,但他总是保持平衡,没有让自己从车上掉下来。等我帮他把车停下,让他从自行车上下来时,表哥惊讶地发现他的手很疼!这可能是我刚学会骑自行车,双手用力拉方向盘!表哥看着我和姨父高兴满意的神情,他得意极了。我知道,这一刻表哥的心里一定很高兴。那种甜蜜是用语言无法形容的。
我最敬佩表哥,因为他认真学习,有着坚强乐观的生活态度,不怕困难,肯付出。我喜欢他。