令我敬佩的人作文
我最敬佩的人数不胜数,犹如天上的繁星那么耀眼,我慈爱的爷爷、有亲密的老爸,有无私奉献的老师,有勤劳的妈妈,还有成绩优异的好伙伴,但是我最敬佩的人还是清洁工叔叔阿姨。
夏天我们在家里吹的凉爽的空调,吃着冰冰的雪糕,舒适极了。但是清洁工,冷却顶着炎热的太阳,头上戴着帽子,穿着工作服,手里拿着扫把和垃圾桶,在努力的扫地,认真的完成自己的任务。
只见他们先把垃圾大片大片的聚集在一个地方,在用放在桶子里的铲子,把垃圾一堆一堆的场景垃圾桶里,头上黄豆般,汗珠流的满脸都是,甚至落到地上,他们只是用袖子不在乎的擦了擦,咬咬牙又开始继续工作。
别人见了捏着鼻子,哼一声,飞快的跑走了,心里还在想着一堆堆垃圾臭死人了,但是只有清洁工们走到垃圾旁边,把它铲进垃圾桶里,他们把地扫的非常干净。
雨天,我们都在家里避雨,但只有清洁工们披着雨衣顶着大雨在辛苦的打扫落叶,落叶结果被风一吹,全部都吹走了。垃圾终于回到垃圾桶,大地阿姨刚洗完澡,脸上露出满意的笑容。
清洁工们,你们不怕苦不怕累的精神值得我们学习,你们是我们学习的好榜样。