我敬佩的人作文
眼睛水汪汪,中等个儿,一头乌黑的秀发,不爱打扮只爱看书,知道这个人是谁吗?可不要轻视我说的这个人哟!她可是最让我敬佩的人!
她小时候家中很穷,可她成绩很好!现在已在美国找到一份很不错的工作呢!奇怪的是她家那么穷,怎么会有钱供她上学呢?那天我问了妈妈后才明白了许多。
原来她的成绩很好常常得奖学金,为了生活她常常一边学习一边打工。有这么好的机会为什么不多了解了解她呢?我又给妈妈提了一个问题:“为什么她的成绩会那么好呢?”妈妈回答“那时,她从不看电视。小伙伴找她玩,她从不出去玩,她可爱看书了。有一次她在我家烧开水时,一心看书,水都烧干了也不知道,后来水壶都烧破了呢!”我听了哈哈大笑。
后来听妈妈说她曾考取过西安大学,在那几年她勤奋好学,考取了四川联合大学研究生,由于毕业成绩优秀,还安排在四川民族大学任过教呢!
呀!对了,忘了告诉你这个我最敬佩的人就是我的小姨呢。