我敬佩的人作文
无论我们走到哪里,身边都有一个令我们敬佩的人。
他用他那勤劳的双手给我们带来了清新的环境,让我们的空气变的更加新鲜。他是谁?就是——清洁工人。
在一个下着倾盆大雨的早晨,我去买早点,在我的后面有一位白发苍苍的老人,看上去有六十多岁了。他脸上有很多皱纹,但有一副和蔼可亲的面孔。这时在我身后走过一个年轻人,年轻人随手丢了一个香蕉皮,老年人看见了,但是没有责怪他,他和他说以后不要乱丢垃圾。老人那善良的心把我感动了。
有一次,我在一个我在一个雪天遇见了一个老奶奶。她正用她那双手去捞下水道的垃圾。她的那双手冻的和冰块一样僵硬。我蹲下来问这位奶奶:“奶奶你为什么打扫卫生,是家里没钱吗?”奶奶回答:“不,像我们这样的老人在家里也是没事干,不如出来找点事。”
我敬佩这位老奶奶的所作所为,她就是我最敬佩的人。