我最敬佩的人作文
每个人都有一个值得敬佩的人,有教师育人的老师,救死扶伤的医生,无论严寒酷暑,坚守岗位的警察叔叔,但我最敬佩的人是城市的美容师园林工人。
夏天,小草长的一片碧绿,非常茂盛,这时候,许多杂草也纷纷跑了出来,然而又是这些平凡的园林工人,顶着火辣辣的烈日,带着厚厚的手套,一把又一把的把这些杂草拔掉,为了是这些小草长的整齐美观,她们不顾头上淌着的汗珠,拿起割草机,把小草修理的整整齐齐。
在我身边就有一位园林工人,是我的小姨,去年暑假,我在我姨家住,突然有一天狂风大作,电闪雷鸣,下起了大暴雨,我姨二话不说就穿上雨衣,她让我姨夫开着车,带上我俩就向她管辖的道路跑去,这是个星期天,我姨应该在家里休息,可她怕大风把树刮倒,阻挡道路的通行,走着走着,哟们突然看到一棵大树被风刮的连根拔起,倒在了白河大道的道路中间,使车辆无法通行,司机们急的直按喇叭,于是,小姨马上拨打了她同事们的电话,不一会儿来了一辆单位的大货车,大货车上又下来几位园林工人,她们冒着狂风暴雨,把大树据成一节一节的搬到货车上,不一会儿功夫,树枝就搬完了,接着,小姨从车上拿下来一把扫帚,把地上的树叶清扫干净,拥挤的大道可以顺利通行了,虽然她们都淋湿了,我姨和她的同事们都漏出了满意的笑容,我在车里亲眼目睹了我我姨工作的辛苦。
顶着酷暑,冒着严寒,晴天一身土,雨天一身泥,这就是园林工人真实的写照,为了城市更绿,环境更美,这些城市美容师付出了太多太多,我小姨就是她们其中的一员,也是我最敬佩的人。