让我敬佩的人作文
我最敬佩的人是我的老师叶老师,他是一名作家。让我为之敬佩的不是“作家”这个头衔,而是他对人与人生的深入领悟。
夏天,他总是穿着一件单薄的体恤衫,大大的鼻子上架着一副黑色的眼镜,镜片是偏黑色的不能看见他的眼睛,但很好看出他是个慈祥幽默的老师。
老师对同学们总是露出慈母般的微笑,让刚来的同学也觉得很亲切了。我最喜欢上叶老师的阅读课,他会把自己的作品给我们赏析讲解,我很喜欢他的作品,这与我看过的好多书写作方法大有差异,却让读者深陷其中。叶老师笔下的人物形象鲜活,给人留下很深的印象。他教授给我们的描写人物方法定是大有用处,便一股脑儿的记下来,但在运用时却要深思熟虑,后悔没有仔细领悟。再问老师,也不会生气的责怪,而是耐心的教导直到你能娴熟的运用,没听懂的知识也没有理由不去问老师了。
叶老师教我们写作常要滔滔不绝地讲上很久,到后面往往口干舌燥,但还要振奋精神给我们讲解。一节课下来,他的嘴张张合合已经无数次了,虽然是写作但老师还在不停地示范动作。当他能把一个枯燥无味的话题变得趣味横生,便又是佩服又是惊喜。在我因为一个文题而不知从何下笔时,他给我一点拨,想象力的大门像被一种巨大的能量推开时,对老师的敬佩之情更加深了。
叶老师总是不断的激励着我。他仿佛能猜透人的心思,当我为作文没写好而难过时,他会拍拍我的肩膀,意是鼓励;当我为自己作文获奖而快乐时,老师也对我露出欣慰的笑容,意是对我的肯定,但有时也会告诉我不能骄傲。老师对我的鼓励和劝诫我都谨记于心。
我现在已经是一名初中生了,很少与以前的老师同学见面的机会,虽然我们彼此都很舍不得,但他们都希望我能成长,叶老师也一直盼望着我们的成长。既然他教导我那么多重要的道理和知识,那我一定要让他看到我的成功。是叶老师领着我走向成长之路,那我一定要让他看到我站在成长之路的最高处。
我最敬佩的老师是一名作家,我最敬佩的作家是一名老师。