我敬佩的人作文
在我家里,有这么一个人,有较长长的头发,稍胖的脸,大大的眼睛,往上翘的小鼻子和弯弯的眉毛,那就是我的姑姑,姑姑长的很漂亮,很温柔,可是从她打我两巴掌后,我越来越敬佩他了。
有一年夏天,我在乡下和几个小伙伴们一起玩耍,我们玩累了。也渴了,我决定就跑去单叔叔家里的西瓜地里偷西瓜吃。我趁单叔叔睡觉的时候,偷偷地偷了一个很大的瓜,然后我把小伙伴们叫去。我们的秘密基地里。分享这香甜的美食,我像野人一样把瓜摔破。只听咔嚓一声,瓜裂开了,“哇,好红的西瓜,小伙伴们情不自禁地叫了起来,我拿了一块最大的瓜。吃的正开心的时候,我姑姑来了。她生气地问,这习惯你从哪儿拿来的,我说偷来的,我非常得意地说。
姑姑听了这个之后,一上来就是给了我一巴掌,说你这个小孩怎么越来越不听话了,做人做事就得光明磊落,不然的话只会让别人瞧不起你,我被姑姑这巴掌一打。再加上姑姑的这一番话,我羞得脸都红了,并低着头一五一十的把偷瓜的事情告诉了姑姑,姑姑听完我的话,二话不说带着我去单叔叔的家里认了错,并付了钱。
又有一次,邻居家的。能婆婆找姑姑借五万元,我听了后非常震惊,居然有人找我的小气鬼姑姑借钱,但让我更震惊的是,姑姑居然连眉毛都不皱一下,就去钱柜里拿钱了,我对姑姑说,这么多钱都舍得借,平时连一块钱都不肯借给我!突然姑姑一巴掌拍了过来,如果你遇到了需要帮助的时候,别人不愿意帮你。你要怎么办,我听了,连连点头。
姑姑的两巴掌让我明白了,做人要光明磊落,不能贪小便宜,在别人需要帮助的时候要向别人伸出援手,姑姑就是那个值得我敬佩的人。