我敬佩的人作文
三年前,我们依旧是懵懂的孩子;如今,我们已成为展翅欲飞的雏鹰。这些日子如同车轮一般滚过,在我记忆的那片土地压过一道道辙痕。我静看光荫荏苒,岁月如梭,在这期间,不仅有老师、家长的陪伴,更有你一一我最敬佩的人,班长。
当你在教室里坐着时,你只是个普通学生,头发稍短,皮肤黝黑,脸上还有颗痣;可当你站起来在班中叱咤时,你却如此不同,矮小的身子,沙哑而又铿锵的嗓音,无一不给我们留下深刻印象。初上任时,留给你的是烂摊子。班里那些调皮捣蛋的“熊孩子”总会给你的管理工作带来阻碍,你不急也不怯,用自己强大的势力做支撑,把他们“修理”得服服帖帖的。还真是有一番“初生牛犊不怕虎”的气势,呵!
有一回,班里的同学因过于吵闹而被留下受罚,那些同学哪肯情愿被班长罚抄?个个人都摆出不以为意和厌烦的态度,班天你一次又一次地镇住了他们的躁动,一次又一次地催促与劝说他们。如此下来,总算将这次的罚抄结束了。可谁又曾想过,留得最晚、工作最辛若又尽职的,是你,这帮男生一溜烟地跑了,留下了你“断后"。日复一日,你不但没厌倦,反而更加坚强,这真令我敬佩。
初三了,同学们的学习生活紧张起来,却仍很不安分,还得让班干来管。这不,体育课上,同学们趁老师不在又骚动了起来。终于,你愤怒地喝斥:"初三了,你们还要班于来盯着你们,你以为班干愿意付出吗?是不是都想着,过完这个学期,他们就与我无关了,是不是?”
话音落下,同学们沉默了,沉默了,就静静地站着,什么也没说。其实他们早该省悟:这么多个月来我们伤害了你许多,只是你没倾诉罢了。
窗外,阳光温柔地流泻下来,点亮了你的脸庞。这勇敢,这责任,这坚强……还在越来越让越敬佩!我的好班长!