写同桌的作文300字
嗨,我有一个同桌,她是个文文静静的女孩子,名叫肖瑶!她的眉毛不粗不细,高兴的时候是新月形的,平时是“一”字形的。一遇到不好意思的事呀,她的脸就会变得红通通的!
要说她有什么特点呀,那是一个字——慢!
我们在食堂吃饭时,一般几分钟就吃完出去玩了。当我们玩了好长时间被老师送回班级时,肖瑶才不慌不忙地走到我们面前。唉,我的天呀,她才吃完呀,这也……太慢了吧!
还有一次,“丁零零”,上课铃响了,肖瑶就要走进教室了,我看快来不及了,赶忙往教室跑,可当我“嗖”的一声坐下时,她才不紧不慢地走到椅子前。上课了,“请同学们拿出补充习题,翻到第2页。”包老师说。我飞快地拿出来,可她还是不急不忙地打开补充习题,每翻一页都认真地折一下,然后慢慢地做着习题。她的字就跟她人一样,不高不矮,不胖不瘦,非常好看。我真羡慕她每次都能得优!怪不得她每次都那么慢,原来是“慢功出细活呀”!
你看,这就是我那个文文静静、慢而认真的同桌肖瑶!