她,瓜子脸,红润的嘴唇,乌黑发亮的长发。她是谁?
我和她在楼上玩,玩着玩着,她的手臂无意中碰了一下桌子,桌边,妈妈的玻璃茶杯摇晃两下,“哐当”一声掉在地上,打碎了!我赶忙拿来扫把打扫。真凑巧,妈妈回来了,一进门就喊我:“佳佳,帮妈妈把茶杯拿来,渴死了!”她正要开口,我连忙用手碰碰她,示意她不要说。我故意大声回答妈妈:“没看见你的茶杯!”可她却转身跑了出去,我莫名其妙地等了好一会,才透过窗玻璃见她推门进了院子,手上拿着和妈妈以前的玻璃杯一模一样的杯子,向妈妈鞠了一躬,带着歉意的笑在跟妈妈说什么,那神态,好阳光!
她带我去百花学校操场跑步,两手握拳放在腰边,喊着口令:预备——跑!我跑得很快,没看见她跟上来,回头一看,她落在后面,跑得很慢,我觉得好笑,便学着她的动作慢慢跑。她见我学她,便加快速度从我身旁跑了过去。我这才缓过神来,使出全身力气追赶她,却始终追不上她了。到了终点,我气冲冲地对她说:“你耍诈!”她露出一脸阳光的笑:“这不是耍诈。比赛比体力,也比智力!”
我和她去金霞山广场滑冰。到了广场,她把一只冰鞋穿在脚上,把另一只鞋给了我。我挠了挠后脑勺,问:“你也要玩吗?”她还是一脸阳光的“招牌笑”,说:“你穿一只,我穿一只,我们一起玩。”也好,新玩法,我冲她点点头,站起来,单腿滑,一脚蹬地,滑出好远,可我同时清晰地听见身后“嘭”的一声,扭头一看,她摔了个四脚朝天!我调头向她滑去,心疼地扶起她,她却依然一脸阳光:“不疼,真的不疼!”然而,我看见了她眼里的泪花!
她就是我姐姐,阳光而漂亮的姐姐——生活中,永远充满阳光,充满笑意!