同桌的作文
我念小学的时候,同桌是个男生。
那时候经常有隔壁班的女生在窗口偷看他:“就是他,就是他,老帅了!”我对此嗤之以鼻。
我和他是钢铁一般的革命感情,他睡觉我给他放哨,我抄作业他给我打掩护,纯洁兄弟情。
那时候我们流行让男生叫自己姐。我经常掐着他的胳膊:“喊姐!”他不,我就加大力气,我特地留了长指甲,还把它削尖了,专门用来对付这种不服气的小男孩。他扯着嗓子喊:“痛痛痛,松手!”“喊一声姐来听听!”“姐!姐!松手!”我心满意足的放开他,“算你识相。”他惨痛着看着自己的胳膊:“你都给我掐青了,你太狠了。”我回给他一个轻蔑的眼神,你知道我的九阴白骨抓是白练的?还不是为了征服你们这群不听话的刺头!为了这个指尖,削了好久,导致昨天晚上数学作业没有写完。
反正,我的同桌,被我治得服服帖帖,说的最多的话就是“姐,我错了。”
我现在对那个时候的他挺感谢的,他是那种骨子里不和女生计较的人,哪怕我经常把他掐的又青又紫,一言不合就踹他,他都默默承受了,那个时候的他比我高很多,收拾我这个小丫头片子易如反掌,但是他从来没有还手,现在想想真是个好人。
记得有一次,我们在教室里打打闹闹,我一个扫堂腿给他踢狠了,他蹲在地上,脸色苍白。我从来没有见过他这么痛苦的样子,我真的不是故意的,本来是想踢他腿,没有想到偏了,踢重了。我慌了结巴的问他没事吧。
他这次真是走了火气,脸色阴得可以滴出水来了,他弯着腰慢慢回到座位上,趴在桌子上一动不动。我偷偷的看他,内心惴惴不安。 放学后,他拎起校服,甩给我一个冷漠的背影,我懊恼无比……
第二天,我向他道歉,结结巴巴的说:“对不起,你,你昨天没事吧。”他面无表情的说:“没事。”过了好几天,我们的同桌关系才恢复正常,又开始了嘻嘻哈哈,只不过我再也不敢对他抬脚了。
后来,我们小学毕业了,他和我不在同一个初中,但是我们还有联系,我们经常聊到当年我对他使用的暴力,他说:“大姐,我没有受虐倾向,你当年有多暴力你忘了吗?”我们还是这样嘻嘻哈哈,无情的互相吐槽着。
后来,我们的联系渐渐的淡了,也很少联系,但他现在肯定已经不是那个当年任我欺负的那个少年了。
我们长大了,还是祝你好。