我最敬佩的人作文
在每个人的心中,都有一位非常敬佩的人,而我最敬佩的人是一个陌生人,关于他还有一个故事呢!
暑假的某一天,我上完篮球课,天气热得要命,妈妈骑着摩托车来接我,倒霉的是到了离家不远的十字路口时竟然塞车了。这附近没有捷径可走,只能乖乖地等了。
在这十字路口中心,站着一位交警。这位交警叔叔长得非常魁梧,留着平头,四四方方的脸上一对又黑又亮的眼睛炯炯有神,眉宇间更是透着许多英气。
我真希望交警叔叔能早点指挥完毕,结束工作,要知道,在这四十多摄氏度的炎热天气下,可不是一般人能承受得起的。
一旁开摩托车的叔叔终于按捺不住了,从旁边的缝隙中钻了出去,还好交警叔叔眼疾手快,一把抓住了那个叔叔,不然一旁的大货车就把他连同他的摩托车一起撞飞了。
这就是我最敬佩的人,他能挽救人的生命。