每个人都有最敬佩的人,而我最敬佩的人就是我的班主任褚老师。褚老师是我们学校的优秀教师,有着近二十年的教龄,她教学经验丰富,每次上她的语文课,都让我们觉得是一种享受,听着她抑扬顿挫的朗读及生动的讲解,让我们有种身临其境的感觉。有的同学觉得褚老师很严厉,而我觉得褚老师严厉的背后更多的是关心,正所谓:爱之深,责之切。
褚老师不但在学习上对我们悉心教育,在生活上也像父母一样关心爱护着我们。记得有一次我们去欢乐谷春游,老师带着我们全班同学玩了各式各样有趣、刺激的游戏项目。正当大家意犹未尽时,忽然,只见天空乌云密布,一副马上要下雨的样子。褚老师立刻大喊一声:“大家集合!”于是,我们迅速地整理好队伍,一起向停车场出发。可是,刚走了一半,豆大的雨点就从空中洒了下来,同学们有些着急了小跑了起来,顿时队伍慌乱了起来。“大家注意安全,当心摔倒。”褚老师急切的喊道。终于到了停车场,找到了旅游车,褚老师站在车门口扶着我们一个个上车,直到所有的同学上车以后,她才上车,来不及擦掉眼镜上的雨水就立刻点名,确定一个都不少的情况下,她才坐在自在己位子上拿出餐巾纸擦眼镜。看着被雨淋了半湿的褚老师我感动极了,她的脸上淌着的已经分不清是雨水还是汗水。
褚老师您是我心中最好的老师,能有一个这么好的老师,我感到太幸福了。
小学写人作文 篇9
世上最伟大的人是母亲,
她对我们总是尽心尽力;
只要我们能健康成长,
就算再苦再累也不放弃。
母亲对我们一心一意,
为了我们一切都可以置之不理;
你看那一个个的感人事迹,
有多少个母亲创造出了奇迹。
很少有人理解母亲,
让她不再为我们操心生气;
谁又能体谅母亲,
把斥责化为进步的阶梯?
我们在进步,母亲更努力。
我们遇到挫折,母亲第一个鼓励;
母亲啊母亲,
就算是千言万语,
也无法表达我对您的感激之意!
您的双鬓已有了丝丝白发,
您的眼里已流露出疲倦之意。
您歇歇吧!
我们是成长中的小鸟,
还未丰满的羽翼。
您就像一片天,遮住了风雨。
感谢您,我的母亲。
你的恩德,
我会记在心中,
永远不会忘记!