我最敬佩的人作文
每个人都有自己所敬佩的人。有的人敬佩革命先烈;有的人敬佩英雄模范,有的人敬佩的是同学、是父母,而我则最敬佩的是我的数学老师。
他,一副严肃的面孔,一头乌黑浓密的头发,高高的鼻梁上架着一副眼镜,脸上爬满了充满智慧的皱纹,淡淡的胡须又为他增加了不少男人味。
我的语文老师特别关心同学们。那是一个晴空万里的中午,我早早来到学校,当时还晴空万里,可一会儿之后,天空乌云密布,接着就下起了大雨。我心想:哎!惨了!雨衣没有带,这次一定成“落汤鸡”了。
时间在悄悄流逝,放学铃响了。转眼间教室里只剩下我一个人了。我独自一人在门口徘徊,老师看出了我的心思对我说:“你是不是没人接你!”
“嗯!”
“那我送你!”
我连忙推辞,可老师却硬把我拉上了车。
很快到了我家,我发现自己滴雨未沾,可看到老师湿淋淋的衣服,我不禁鼻子一酸,热泪涌了出来。
这就是我所敬佩的人。