“伙伴们,快来打雪仗呀!”只听见村里的孩子在稻田里大声喊着。“哦,就来了,”我急忙穿上靴子,戴上手套,像免子一样蹿出门去。
我们来到稻田集合,“一,二,三……嗯,八个人,到齐了。”“队长”严肃的说。“石头、剪刀,布!”我们开始分组,一共有两个组,我在A组。我们立刻分好“地盘,”准备“战斗。”随着一声令下,小伙伴们便展开了激烈的对战。
我躲在稻草垛后面“侦察战斗情况,”时刻准备“偷袭。”此时他们正在“前线”战斗,因为他们男生长得“高大威猛,”不怕“流血牺牲,”所以他们就在“前线奋勇杀敌,”而我就在后方努力配合“支援。”这场战斗进行得可激烈了,雪球一个个在天空中穿梭飞舞,像是抗日战争战场上的子弹一样射来射去,让人眼花缭乱,防不胜防。但是我们的“子弹”打得可不疼,可是“敌方将士们”却“伤亡惨重,”简直被我们打得“落花流雪。”然而他们到了如此地步仍坚守阵地,毫不退缩,于是我们只好一举歼灭“敌军”了。最后此次战争以我们A组取胜而告终。
接着,我们休息了一会儿,又开始“战斗”起来。第二局开始了,我们却因为开场的胜利而得意忘形,结果输了。而B组成员胜利后个个兴奋不已,手舞足蹈。我们只能在心里狠狠地说:“哼!你们等着瞧!看我们等会儿怎么收拾你们。”然后我们继续展开了第三局的决战,比赛进行到最后,就只剩下我和另一位伙伴对决敌方的两个人了。可是,另一位伙伴一个不小心就被绊倒了,结果被“袭击负伤”了。但他毫不气绥,捏了一个雪球奋力砸“死”了对方的一名“士兵,”另一名“士兵”却趁虚而入砸“死”了那个伙伴。这时,A组只剩下我一个人了,我未免有些慌张起来,但是我不经意间却发现了一个线索:敌方的那个总爱张大嘴巴喊“呀!”于是我便迅速捏了一个雪球砸向了对方的嘴巴,结果那人便吃了一个大大的“雪球冰淇凌。”“哇,中了!”我激动地跳了起来。终于,我们大获全胜,那组的人垂头丧气的,我们这组的人却喜气洋洋,沉浸在胜利的喜悦当中。打雪仗真好玩呀!
同学们,你们在寒假中都有什么趣事?快跟我们分享分享吧!