我最敬佩的人作文
2021年5月22日,一个看似平常的日子,却发生了一件不平常的事。我们敬爱的袁隆平爷爷离开了,享年91岁。
我通过妈妈搜查资料了解到,袁隆平爷爷是伟大的杂交水稻之父、中国工程院院士,共和国勋章获得者。看到袁隆平爷爷照片后,他那慈祥的面孔便深深地烙印在我的脑海里。
袁爷爷的形象在我心里总是定格在身穿白色衬衫,蹲在田间地头辛苦的劳作。他那古铜色的脸上总是挂满笑容,那一道道皱纹犹如他热爱的土地……
袁爷爷把水稻当作武器,对手是饥饿。几十年如一日地尝试和摸索,最终凭一己之力,解决了十几亿人口的温饱问题,我由衷地敬佩他。
一粥一饭,当思来之不易。一碗看似简单的米饭经历了无数的风霜和汗水。袁爷爷虽然已经离开了我们,但我们一定要把节约粮食的传统美德延续下去。饮食当思源,向天堂上的袁爷爷致敬!