我的爸爸是一名军人,中等个儿,他的头发很短,肚子很大,他眼睛虽然小,但戴上眼镜后,却显得炯炯有神。
爸爸是个热心肠,总喜欢帮助人。 有一次爸爸开车回家 ,那时已是晚上十点多了,开着开着,看见路上有一位老爷爷在走,爸爸想都这么晚了老爷爷怎么还在外面呢?就停下车来问老爷爷,原来老爷爷是要回家,于是就让老爷爷上了车送他回家。爸爸问老爷爷家住哪儿?老爷爷说:“一直往前”,爸爸开了十来分钟后问老爷爷到了没有,老爷爷还说:“一直往前”,于是爸爸接着又开了十几分钟,又问到了没有,爷爷还说:“一直往前”,这时爸爸觉得老爷爷有一点奇怪,就把车停到了路边上,忽然发现爷爷脖子上挂了一个小证,打开一看,上面写有电话号,一打才知道,老爷爷得了老年痴呆症,家在瓦房店,是自己坐火车来到了大连。于是爸爸给老爷爷找了个出租车,让司机叔叔把老爷爷送回了家。
这就是我的爸爸,一个乐于助人的人,我长大了也要做个这样的人。