在我班,有这么位同学,他长得瘦瘦小小,平时话不多,每次跟别人说话都是轻声轻语的。不管发生什么事,他总是具备一种绅士风度。
有次,我们几个一起出去飞纸飞机,玩得非常高兴!当纸飞机飞到厕所门口时,我们发现了一大片恶心的东西。它们发出难闻的气味,叫人一看就想吐。
我忙用手扇了扇鼻子,“真难闻!要吐也吐到厕所里去呀。”“就是!”汤泽成也皱着眉头,不高兴地说,“走吧!真恶心!”
他没有说话,只是低着头看着呕吐物。我边抱怨着边走回教室。走到教室门口,刚想回头叫他。可他却已经抱着拖把火急火速地冲到呕吐物旁。
他两手握得紧紧的,吃力得往呕吐物上拖呀拖呀,脸上全是密密麻麻的汗珠。小小的他,如此尽力地拖着。他一会去卫生间打水,一会拼命地拖着,自言自语地喊:“加油!要成功了!”这样来来回回的,大约六七分钟后,原本恶心的地变得很干净了。
我佩服他这种助人为乐的精神。这么恶心的场面,大家一看就扭头走了,还怎么可能去清理干净?他这种一心为别人着想的精神值得我学习!
你们猜出来了吗!他就是小轩!