“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党,爱憎分明不忘本,立场坚定斗志强……”伴着最熟悉的旋律,唱着最动听的歌曲。这一首歌,说的就是雷锋,他,就是舍己为人的雷锋,是我心目中的英雄。
雷锋原名雷正兴,1949年出生在湖南长沙市望城县的一个贫苦家庭里,由于日本侵略者的入侵,雷锋在很早的时候,就失去了双亲,可是,雷锋还是坚强的活了过来。
雷锋之所以是我心目中的英雄,是因为雷锋的乐于助人的精神,是值得我去学习。“学雷锋精神,走雷锋道路,创雷锋业绩,”已成为颇具时代特色的口号。如今,“雷锋式”干部、战士、工人、农民层出不穷,以“学雷锋”名义做的好事数不胜数。我们小学生也要学习“雷锋精神”,助人为乐,尊敬师长,这是我们应该做的。
“雷锋精神”可以说是影响了我的一生,他让我学会了尊敬师长。我们是新中国的希望,我们应该牢记党和人们的重托,不能让他们失望。