我最敬佩的人作文
每当别人问我最敬佩的人是谁,我都会不假思索地回答:“当然是我的奶奶!”
每次我们回老家,奶奶都会很热情地欢迎我们,让我们吃饱穿暖。只要我在家,奶奶就每天给我做喜欢吃的菜和点心。在奶奶无微不至的照顾下,我总会胖几斤。看着奶奶为我们操劳,我心里总是充满了家的温暖。
清明节放假,我们又回老家去看望奶奶。奶奶像以前一样招待我,给我做鸡蛋面吃。端起面条,那熟悉的美味让我顾不上吃相,狼吞虎咽起来。奶奶笑眯眯地看着我,乐呵呵地说:“慢点吃,当心烫。”晚上十点半,大家都回房间睡觉了,唯独厨房还开着灯。橘黄色的灯光下,奶奶正在洗碗。锅里煮着明早喝的稀饭,发出“?R兹――”的声音。忙活了大半天了,奶奶额头渗出丝丝的汗珠。洗完碗,奶奶又要擦地板,突然弟弟哭了起来,奶奶赶紧放下手上的活,冲到房间里去哄弟弟,我看见了心里十分的温暖,想起自己小时候,奶奶也是这样细心地照顾我。
奶奶,您为我们这个大家庭付出了那么多,尽管您已经60岁了,但是您还是每天劳心劳力地照顾我们,您永远是我心中最亲最敬佩的人。