我最敬佩的人作文
我最敬佩的人是我的妈妈,她是一位医生,不过,她早就不上班了。
我的妈妈长得有点矮,她长得最为突出的地方,是她的右眼下面有一块黑色的胎记,我在人群中总能一眼找到她。
妈妈是一个说到做到的人。有一次,我在练字的时候,耍起了性子,不想写了。妈妈就对我说:“你如果认真的写一行,我就写十行!”这句话令我兴致大发,一口气就写了三行。写完后,我拿给妈妈看:“妈妈,我写一行,你就要写十行,我写了三行,你就要写三十行!”妈妈听完后,立马开始写字,一笔一画地写了三十行,就连半个错别字都没有。那一刻,我惊呆了,妈妈真是一个言而有信的人。
这样的事还不止一次。还有一次,妈妈正在给生病的弟弟吃药,可是弟弟听话,怎么也不肯吃。后来,妈妈说:“如果你乖乖吃的话,就给你们兄弟俩每人买一个玩具。”我当时想,这肯定是骗小孩的把戏。弟弟吃了药,妈妈真的给我们买了两个玩具。我当时想,妈妈真是一个言而有信的人,是我们的榜样。
这就是我敬佩的妈妈,一个言而有信的妈妈,因为她的言而有信,我懂得做人就应该遵守承诺,君子一言,驷马难追。