班主任作文400字
我的班主任姓徐,大家都叫她徐老师。她留着长长的头发,眉毛又细又弯。
徐老师非常关心学生,而且总是那么亲切。有一次,我的脚流了很多血,徐老师看见了,难过地说:“小济霖,你的脚怎么流了那么多血呀?”我说:“我是被钉子刺伤的。”听到这,她马上跑去医务室拿来纱布和药水,帮我包扎伤口。看到徐老师那么关心我,那么和蔼可亲,我非常激动,忍不住说了一声:“徐老师,谢谢您!”
还记得一年级的时候,我第一次去食堂吃饭。那时候,我不喜欢吃青菜,可是今天的菜里就有青菜,于是我想偷偷把它倒掉。不巧,被徐老师发现了。徐老师微笑着问我:“小朋友,你想干什么呢?”“我……我想把青菜倒掉。”我结结巴巴地说。她没有责怪我,而是轻声对我说:“小朋友,青菜对身体有益哦,你可不能不吃呀!如果你不喜欢吃,可以少吃一些。你试一试,其实挺好吃的,老师和你一起尝尝!”听了老师的话,我不情愿地尝了一口,想不到青菜的确很好吃。从这天开始,我渐渐地养成了吃青菜的好习惯。
多亏了徐老师啊,否则,我会一辈子都不喜欢吃青菜。