美丽的阿姨作文
我们学校跑门口有个摆摊的,是一对夫妻一起经营的。生意红火极了,每天一放学,那里就被各个年级的同学“包围”了。人行横道被堵住啦!所有的人都要绕着去马路上走!他这儿的东西还挺全乎,不单卖笔记本、大单线、大双线、圆珠笔和铅笔等这些文具,还买一些玩具和“小吃”。
但要说生意红火的最主要的原因还是她待人热情、真诚。
比如那一次,正好是六一儿童节,爸爸破天荒地给了我五元零花钱。我可高兴了!走在小摊前,不知道该买些什么东西。阿姨看见我手中拿着五元钱,就拿起一只笔说:“看,这笔特好,五元钱,阿姨就特别喜欢用,书写流畅极了,不信你试试。”说着就拿出了一张纸让我试,觉得真挺好使,就买下了。回家后,从第一次用,一直到没水了,就没发生过书写不流畅的现象。
还有一次,爸爸给了我十五块,是我一周的零花钱。我那天下午饿了,就想拿三元钱买袋棉花糖。但我只有面值五元的钱,于是就给了她五元钱,就拿着糖走了,我把找两元钱的事给忘了。但她不是个有坏心眼的人,于是拿着两元钱追了过来,气喘吁吁地说:“小朋友,找你的……两……块钱。”我这才记起来。我真的很感激那位阿姨呢!
现在,你知道她的生意为什么那样好了吗?
我们是否也应该真诚待人呢?!