美丽的阿姨作文
我的家住在张新庄。左邻右舍的爷爷、奶奶、阿姨都夸我是个文明有礼的好孩子!不信,你瞧:
每天早晨,我从楼上下来,在院子里只要一遇到爷爷、奶奶,我就高兴的迎了上去问好。我一看到院子里有了垃圾,连忙弯腰捡起来,那是妈妈提醒我的。楼梯道脏了,我主动拿着扫帚打扫,这已成为一种习惯了。所以居住在这儿的爷爷、奶奶总对我竖起了大拇指。
家里剩下的饭菜,以前都白白倒掉了。可是现在,邻居阿姨家养了几只鸡。自从妈妈让我端给鸡吃以后,我总会把每次饭后的残羹收好,送给那几只“小淘气”,顺便看看它们抢食的样子,真有趣!阿姨见到我,还会乐颠颠的把家里的糖果分给我吃。我好开心。
还有更令我高兴的是:有个星期天的早上,我骑着自行车在家门口玩。这时迎面走来一个陌生的阿姨。突然,阿姨手里提着桔子的袋子坏了,桔子就像一个个调皮的球不听使唤,纷纷蹦了下去。我连忙赶了过去,把散落在地面的桔子一个一个捡了起来。阿姨见我很懂事,便拿了一个又大又圆的桔子递到我手里。我把它拿在手里说了声:“谢谢!”然后兴冲冲的跑回家里,告诉正在做家务的妈妈。妈妈的脸顿时像美丽的花儿盛开了。笑着对我说:“你就是我家的文明之花。”
愿家家都有文明之花,让文明之花开遍每家每户。