美丽的阿姨作文
在我的童心中,深深地埋藏着许许多多我敬佩的人。有老师、有同学、有警察叔叔……在他们之中,我最敬佩的是一位工作平凡的女清洁工!
她,大概20来岁,一双炯炯有神的眼睛,月牙般的眉毛,红润的脸长着一张樱桃小嘴,脸上总是挂着笑容,使人感到格外亲切。我每天上学,放学,都能看到她默默地清扫街道的身影。去年夏天的一件感人的事迹依然在我脑海里闪现着。
那是一个阳光明媚的早晨,我到补习班去学习英语,我刚走出家门没多久,就看见一条下水道被脏物堵住了,路上积满了污水,行人都捂着鼻子,从别处绕过。他们没有一个人停下来想想怎么解决这个问题,都各走各的,好像跟自己一点关系也没有。十点半钟,我学完英语出来,看见一个人蹲在下水道旁,不知在干什么。我走近一看,原来,是那位清洁工阿姨正在掏下水道里的垃圾,旁边还堆着一些废物:烂果皮、烂蔬菜……其他人见了都躲得远远的,生怕有一点污物留在衣服上。可这位阿姨却不怕脏臭,用手捡出了下水道的垃圾。
看到这一幕,我不禁想着:清洁工啊!清洁工,你们无论是刮风下雨,还是严寒酷暑,总是为人们创造美好的环境而不辞辛劳地工作,每当大笤帚挥过后面,都留下一条又一条清洁的街道。虽然你们穿着沾满尘土的衣服,但你们同样也有一颗美好的心灵。