美丽的阿姨作文
生活中,我们总会遇到许多形形色色的人:卖肉的叔叔、卖菜的老奶奶、裁缝店里的阿姨……但令我印象最为深刻的,是那个卖饼的阿姨。
这天周末,我和妈妈在逛街,这时遇到了一个卖饼的阿姨。“妈妈,我想买个饼吃。”我央求道。妈妈听了欣然同意。我们走上前去,嗬!这里人还不少,也不知道她的手艺怎样,我站在一旁,焦急地等待着,总算要排到我们了。
来到摊前,发现这个阿姨脸上的皱纹像一条条蚯蚓似的,脸色似乎因冒上来的烟而有些发黑,身上挂着一个围裙,头戴一顶帽子,看着我一点点收入口袋中,脸上不禁露出一丝丝微笑,一双炯炯有神的眼睛还盯着油锅,一刻也不敢放松,乌黑的头发里还带有几根银发,略显有些年迈,我对老板说:“来个鸡蛋饼,加里脊肉和生菜。”“好的!”老板笑脸相迎,这时的她我觉得一点也不老。
只见阿姨拿出一个面团,涂上一点油,再将它搓成圆形,放入锅内,趁着这个空当,打了一个鸡蛋,搅拌均匀后,再看看饼已经开始冒泡了,真神奇,可阿姨不慌不乱在中间顺着泡泡的漏洞倒入鸡蛋液,接着用锅铲把鸡蛋液铲向周围,鸡蛋饼开始逐渐成形了,阿姨取出一串里脊肉,放入锅中刷油烤,又拿出几片生菜在锅中铲碎,最后,将里脊肉和生菜包入饼内,撒入酱料,一个鸡蛋饼就出炉了,这个阿姨的动作熟练,一气呵成,尝一口,手艺真是不错!我连连称赞。
我双手捧着鸡蛋饼,走在马路上,品尝着这美味的饼,真可谓“三百六十行,行行出状元”啊!