写阿姨的作文
一进家门,一阵香味就扑鼻而来,我就知道是阿姨的饺子下锅了。
一根普普通通的擀面杖,一块普普通通的面团,在阿姨手里像变戏法一样。只见,阿姨一手拿面团,一手拿面杖,左手不断地转动面团,右手飞快地推着擀面杖,一张张饺子皮如一个飞盘落在了盘子里,发出了“啾啾”的声音。要开始包饺子了,阿姨左手拿皮,右手拿筷,阿姨在碗里夹了一些馅,再将馅放在饺子中间,在皮的边缘,蘸水过后,把皮叠成半圆形,右手拇指捏住右顶角,然后将皮捏薄,把变薄的顶端往下按,最后连续捏成美丽的花边就完成了。阿姨的饺子有的像月牙,有的像钱包,就像一件件工艺品摆放着,都舍不得吃了。
我从小就听到赞叹:你阿姨的饺子可以上电视,每一个都薄厚均匀,味道鲜美,比广告上的“湾仔码头”还厉害。阿姨经常包饺子给我吃,但我也会耍花招为难阿姨。有一天,我用双手死死地捂住阿姨的双眼,让阿姨没法包饺子,我心想:“哈哈,这下阿姨包不了了吧!我要把阿姨包饺子的缺陷告诉爸爸妈妈。”可没想到的是,阿姨包的比以前还要熟练,阿姨也太神了吧!2秒1个,包饺子包的有模有样,非常养眼。
有一次,我心血来潮,“阿姨,教我包饺子吧。”我拉着阿姨的手说。“可以啊,只要你有耐心。”阿姨同意了。阿姨很细心,她先示范了一下,我也跟着做,我小心翼翼地包着,饺子被我包得千奇百怪,有点我给她的馅“喂”得太多,把肚子撑破了,有的喂得太少了,瘦不拉几的,一看就“营养不良”。阿姨笑了,我才知道这活太有难度了,不是一朝一夕就学会的,对阿姨的崇拜更加强烈了。
阿姨广结善缘,有求必应,谁家要是人手不够包饺子,阿姨二话不说就会去帮忙,每逢家里包饺子,总会包好多,左邻右舍都会饱口福。
后来,阿姨开了一个饺子馆,生意很火热,欢迎大家来品尝!