写阿姨的作文
在我们的学校旁边,有一位阿姨,她摆着一个小摊。她穿着一件美丽的连衣裙,显得很精神。
一天下午,我上学时路过她的小摊,看见有个小男孩,在那位阿姨的小摊上仔细地挑选着自己喜欢的尺子,他拿着一把漂亮精致的尺子问阿姨:“这把尺子多钱?”“不贵,5毛钱!”阿姨笑眯眯的回答说。小男孩突然放下尺子,哭着跑开了。
我顿时觉得很奇怪,于是我干脆站着看起来,只见那位阿姨把他叫了回来,问他为什么哭。小男孩哭着说:“今天下午我们上数学课要用尺子,我想买尺子,可是忘带钱了。呜呜呜呜呜呜……”阿姨温柔地说:“没事儿,这把尺子送给你了,一定要好好听课哦!”小男孩听了,立刻破涕为笑,感激的说:“知道了,阿姨,这钱我一定会还给你的!”小男孩说完后,就拿着尺子一溜烟似的跑进了校园。我心想:真是个善良的阿姨啊!
又有一次,我坐公交的时候,居然碰到了那位阿姨。阿姨一上车找了个空位坐了下来。汽车开动了,随着汽车的摇动,阿姨很快进入了梦乡。途中汽车停了下来,一位看起来有80岁的老奶奶走了上来。此时车上已经人满患,没有座位了。我想:自己是个少先队员,应该给老奶奶让座位。可是我又一想:车上也有其他大孩子,他们怎么就不让座位呢?想到这,我有心安理得地坐着。心里也不觉得内疚了!过了一会儿,公交车突然来了个急刹车,一下子把老奶奶给抛了出去,摔到了那位阿姨面前,这下老奶奶可爬不起来了。就在这时,一个甜美的声音传入了耳朵里。又是那位阿姨,她被这一个急刹车惊醒了,看到这一幕后,连忙说:“坐到我这里吧!我站着!”说完就把老奶奶扶到了座位上,老奶奶对这位阿姨说了许多的感谢的话。再看这位阿姨,她笑了一下,没说话,静静的站着。我的脸红了,车上的人也脸红了。车站到了,那位阿姨走进人群里不见了。她的背影却深深的印在我的脑海之中。
这位阿姨可真善良啊!我们要向她学习。