写阿姨的作文
我和妈妈在街上散步,看见一个活泼可爱的小男孩和一位漂亮的阿姨从超市里出来。小男孩迅速地从购物袋里拿出来个热狗火腿肠。撕开包装袋,张开大嘴,刚要往嘴里送,突然,迟疑了一下……对着那位阿姨说:“妈妈,你吃。”阿姨充满慈爱地看了看小男孩,摸着小男孩的头微笑着说:“乖儿子,你可真懂事!妈妈不吃,你吃。”小男孩听了妈妈的表扬,心里像吃了蜜似的,边走边吃着,还不停地着小调呢。阿姨像欣赏一件精湛的工艺品似的注视着小男孩的一举一动,脸上充满了灿烂的、幸福的笑。是啊,她该多么的欣慰,为有一个多么懂事的儿子。看到这一幕,我仿佛受到了感染,不由得紧紧地依偎着妈妈。
不一会儿,小男孩吃完了热狗火腿肠,就随手一扬,把火腿肠的“外壳”扔在干净整洁的马路上。我也不以为然地瞧了一眼。可阿姨见了,原来那和蔼可亲的笑容,瞬间丢到了九霄云外去了,只见她横眉竖眼,不带一丝一毫的笑意,严厉地对小男孩说:“儿子,你这样做对吗?我们不能随地乱扔纸屑,清洁工阿姨清理得多辛苦,我们不能破坏这美好的环境……”小男孩被妈妈这突如其来的转变吓怔了,竟呆呆地愣在原地,一动也不动。我也觉得这阿姨太大惊小怪了,公路两旁不知“漂浮”着多少大大小小的包装袋。见小男孩好长一段时间没反应过来,阿姨继续数落着:“每个人都像你这样,不讲文明,不重环保,那我们的世界将会……垃圾应丢进垃圾箱里!”阿姨的最后一句话,是那样的斩钉截铁,铿锵有力。它似有魔力,镇住了我,也唤醒了小男孩。他眼眶红红的,赶忙弯腰从地上捡起了刚刚扔掉的那“外壳”,随手扔进了路旁的垃圾箱里。阿姨再一次笑了,笑得那么欣慰,那么满足!
只不过短短的一小段路程,也不过小小的一小件事情,可阿姨的转变却如此突然,多么巨大,多么及时!文明的种子已经悄悄地、悄悄地萌发……