写阿姨的作文
我阿姨28岁了。她很高,细长的眉毛下有一双明亮的大眼睛。黑发,白瓜脸,略胖的身体,粗腿。阿姨非常喜欢帮助别人。
昨天,我打算和阿姨一起坐公交车去和谐广场看电影。我们开始坐在泉城花园。过了一会儿,我们在金色花园停下车,遇到一位老妇人。然而,车里的许多人已经没有座位了。老妇人站在离我们不远的地方。汽车一启动,老妇人就摇摇晃晃地站着。司机的叔叔按下了收音机。这时候,我和姨妈立刻站了起来。他说,“我会把我的座位让给祖母。你坐下。”阿姨走到老妇人面前,对她说:"去坐我的座位。"奶奶走到我面前,高兴地说:"坐在这里的是阿姨吗?"我说:是的。老妇人说:请帮我谢谢你的阿姨。通过这件事,我认为阿姨是一个敬老爱幼的人,所以我喜欢他。有一次,我和妈妈去电影院看电影。突然,一股气味传到了我的鼻子里。许多人捂着鼻子。每个人都在抱怨。结果发现频道被封锁了。
我看见一个长着漂亮脸蛋和长长辫子的阿姨拿着一根铁棒朝臭气熏天的地方走去。我看见她拿着一根铁棒戳进了通道。我和妈妈看到了,为她感到难过。我看见她拿着一根铁棒,使劲捅它。频道溅到了她的脸上。她完全忽视了这一点,并决心疏通渠道。许多人看见了,他们都捂住鼻子,匆匆离去。我和妈妈也走开了。看完电影后,频道被打开了,阿姨在流汗。她还在用扫帚扫垃圾、果皮、包装纸和瓶子堆成一堆。
清洁阿姨的无私奉献真是令人钦佩!
我的邻居黄阿姨住在我家楼下。她又矮又胖,圆头,卷曲的头发染成深红色,鼻梁高,嘴巴大。
我对她的印象不是很好。她经常因为一件小事和邻居吵架,说话也很严厉。当她吵架时,她看起来很有气势:她的左手掐着她的腰,右手指着对方的头。也许她觉得自己不够高。吵架时,她总是踮着脚尖,微微前倾,好像随时都会冲上去和对方打架。一天中午,我正在小睡,这时黄阿姨又和邻居吵架了。我睡不好,所以我起床,背着书包去学校自学。当我接近楼下时,我正忙着看他们吵架。我踩在空地上,摔倒在她的门口。当她看到它时,她把我扶到她家,不再出声。她还问我是否痛。她看到了我膝盖上的皮肤,并迅速拿了些药敷在我身上。然后,她帮我回家,并打电话给我父亲。她一直在我身边和我说话,直到我父亲回来。