写阿姨的作文
有的人喜欢赞扬警察,因为他们总能在最危险的时候,挺身而出;有的人喜欢赞扬医生,因为他们总能在手术台前,救回一条又一条的生命;有的人喜欢赞扬老师,因为他们是祖国的园丁,正在培育着一批又一批的栋梁之材;
我却和他们与众不同,我要赞扬一位卖菜的阿姨。
清晨一轮太阳从天边升起,小鸟在树上叽叽喳喳地叫着,一阵阵微风拂过我的脸庞,头发在空中跳起了优美的华尔兹,就这样,新的一天又开始了。
“真真,你快到菜场去买一点喜欢的蔬菜!”妈妈又开始像机器人一样使唤我。我迫于无奈,只好来到了菜场,刚踏入菜场,就看到一位美若天仙的阿姨正在那里卖菜,好奇心驱使我走了过去,那位阿姨看到我走过来了,亲切的问我:“小姑娘,你要买什么菜,我这儿的菜可便宜了,而且都是今天早上刚刚运来的,很新鲜!”我疑惑不解,便问道:“阿姨,你这么漂亮,为什么在这里干这种又脏又累的活呢?”阿姨的脸色一下子变得非常难看,说:“我的丈夫前天刚去世,儿子不争气,连职高都考不上,天天在网吧里打游戏,没办法,只好出来卖菜了,嗨!”我非常惊讶,世上哪有这样的儿子啊!为了让这位阿姨不再为此伤心,我要多买一点儿菜。
“我要9根茄子,一袋土豆,两个番茄……”我报着自己要吃的菜。阿姨也很大方,说:“小姑娘,我知道,你是因为听到了我的身世,为了不让我伤心,才再多买一些菜的,是吗?但是我要告诉你的是,我不需要任何人可怜,我要靠自己的实力来赚钱,不去贪任何小便宜,你懂吗?总共47元。”我很纳闷,我不是已经买了这么多,怎么才47元,阿姨是给我少算了一些钱,一算,发现那阿姨给我整整少算了81元,回头去找阿姨,他们却说阿姨临时走了,我心里明白的很,阿姨是因为不愿意我去找钱才走的。
走在回家的路上,心里始终想着一句话:我不需要任何人可怜,我要靠自己的实力去赚钱,不去贪任何小便宜。是啊!生活中,一切都得靠自己,不去偷懒。