写阿姨的作文
暑假的一天,天气异常闷热,火辣辣的太阳无情地炙烤着大地,知了在树上难受地说“好热呀!好热呀!……”,就连我家活泼的大黄狗都呆在家里伸出舌头大喘气。平日繁华的街道竟很难见到一个人,大概个个都呆在家里享受空调吧。
我也不例外,忽然,我听到外面好像有“哗-哗-哗”的响声,可是我第一次在津津有味地看书所以没听清楚,就没理会。可过了一下子,“哗-哗-哗”的响声更大声地传来。“咦,这么炎热的天气还有谁待在外面呢”?我情不自禁地说。我好奇心的驱使之下,二话不说就立刻拔腿跑到阳台张望,谜底揭开了,原来是一位清洁工阿姨顶着酷暑,正在扫着肮脏的马路。
她汗流浃背,衣服已经被汗水渗湿了一大半,但她全然不顾,双手握着扫把不停地扫着,然后用铲子把垃圾铲上垃圾车,那动作十分熟练。我仔细观察了一番,发现了一个有趣的事。她每扫完了一堆垃圾,脸上就会露出欣慰的笑容,好像感到十分满足。看到这里我油然而生起一种激动、敬佩,所以我立刻走了下去截住了那位清洁工阿姨,然后我就带着疑问对她说“清洁工阿姨,您为什么在这么热的天气里也来扫地呢?”她听了我的话,笑了一下,便意味深长地说“如果每个人都怕火辣辣的太阳,没有人出来扫地的话那马路不是很脏吗?你想想,如果日积月累的话,整个地球就会成为一个充满垃圾的星球,人们就不能在这里住了。”她说完了立刻争分夺秒,继续不停地扫。这时,我对她的敬意更深了,此时此刻我想高声对全世界说:“我敬佩这样的清洁工。”勤劳的蜜蜂-清洁工啊!我们应该珍惜她们的劳动成果,不应随便扔垃圾,应该携手共创更好的环境!
清洁工阿姨越扫越远,渐渐地在我的视线中消失了。想起她汗流浃背的身影,我相信,不!我坚信:有了这样的清洁工,我们的城市会更美。