写阿姨的作文
小区里有许多环卫工人,他们每天工作都起早贪黑的,很辛苦,今天,我就作为一个志愿者来帮助他们。
首先,我找到了一个阿姨,向她询问了一些问题。我:阿姨您好,我想问您几个问题,不会用您很长时间,可以吗?阿姨:可以可以,你问吧。我:阿姨,你今年多大了?您干这个工作有几年了?阿姨:我今年五十三岁了,做环卫工人也有三四年了。我:您平时的工作是什么?您都几点起床?阿姨:我啊,就是定时的扫扫地,倒一倒垃圾,检查一下绿化带里有没有什么脏东西。起床吗,一般都是四五点左右。我:那您觉得这份工作辛苦吗?阿姨:现在哪一行工作都很辛苦,不辛苦,怎么赚钱。我:那麻烦您了,谢谢您阿姨,您也休闲一下,喝瓶水吧!
告别了这位好心的阿姨后,我决定准备一下东西,为这位阿姨“服务”。正值正午十分,阳光很刺眼,我买了一份午饭给阿姨,也向阿姨提出了我的心意。我:阿姨您好,您还记得我吗?我上午向您问过问题。这是为您准备的午饭。阿姨:记得记得,谢谢你的午饭。我:我下午能帮你打扫一下卫生吗?我想体验一下你们的辛苦。阿姨:当然可以,但是这中午这么热,不如你傍晚不热的时候再体验?我:没事,阿姨,我现在就行。于是我的志愿者服务就开始了。
刚开始的时候觉得没什么,天也没有那么热,可慢慢的,我就感受到了来自太阳公公的威胁,我有那么一刻想放弃,但我不能妥协。最后,我终于把所有任务都完成了,此时,我已汗如雨下,浑身都是汗,仿佛洗了个澡。完成这份工作,真不容易!
真的,经过了今天的体验之后,我才知道环卫工人有多么的辛苦。他们不分昼夜的工作着,他们是我们城市的美容师,他们是伟大而又无私的。
这次活动,给了我很大的收获,以后,我再也不会丢下一片垃圾了。