写阿姨的作文
我的妈妈是卖生果的。由于新年快到了,所以妈妈的生果摊十分繁忙,妈妈忙得连吃午饭都顾不上吃了。就这样给妈妈送饭的工作落在了我的身上。
正午吃完饭,奶奶把饭盒装好。我拎着就来到了商场,到了妈妈的摊前正好看到一位阿姨正在买苹果。只见妈妈把称好的五斤苹果递给那位阿姨,那位阿姨拎起来就走了。等那位阿姨走远了,我遽然想起阿姨好像还没给钱,就捅了捅妈妈小声问:“那位阿姨给钱了吗?”
妈妈一愣,急忙问周围小摊的阿姨:“大妹子,方才那个女的给钱了吗?”
“好像没给。”周围摊的阿姨答复。
妈妈听了这话,一拍大腿说:“哎呀!陪了,我今日的生意可陪了!”
周围的小王叔叔急速劝说道:“算了吧,就算你倒运。”
妈妈这时候忽然又一拍大腿,自我安慰地说:“幸亏我宰了她半斤,要不我就更陪了。”
听了妈妈的话,我瞪大了眼睛对妈妈说:“你还宰称呀!”
正在这时,摊前有人说话:“对不住,方才由于我太急了,忘了给您钱。”
我昂首一看,正是方才买苹果的那位阿姨。妈妈见人家都把钱递了过来,急速红着脸接过钱,笑盈盈地说:“没有什么,不都是忙吗!我不也是忘了要吗?”
我小声对妈妈说:“从速给人家补称呀!”妈妈听了我的话,用身子撞了我一下,有冲我使劲地皱了皱眉头。我理解,妈妈是欠好意思。就灵机一动,从苹果摊里挑了一个最大的苹果递给了阿姨说:“阿姨,你真好,这个苹果送给你家里的小弟弟吃吧!”阿姨没有推过我,只好拿走装上苹果走了。阿姨走后,妈妈就笑着搂过我说:“你还真是个鬼机伶,妈妈今后再也不宰称了!”
听了妈妈的话,我望着阿姨远去的身影,从心里赞赏到:阿姨呀,阿姨,你不只给咱们家送来了钱,还用自己的实际行动教育了我的妈妈!