写阿姨的作文
“只要人人都献出一份爱,世界将变成美好的人间……”每当《爱的奉献》这首歌响起,我便会想起一位阿姨。
那是暑假的一天,我独自一人穿着溜冰鞋到市民广场上溜冰。哇,溜冰的人真多呀,满广场都是。最吸人眼球的是他们还玩着各种花样。有的在“绕井盖”,有的在玩“八字歪”的游戏,还有的在过“独木桥”。
有着男孩子性格的我当然不甘示弱,弯腰、迈腿、摆臂,拉开架势,朝前飞驰而去。我得意洋洋地在人群中穿梭,时而转个圈,时而回个头。“啊!”忽然,我发出一声尖叫,随即“嘭”一声响,扑倒在地,摔了个屎。原来我一不留神,被一块小石头给绊倒了。因为很痛,所以龇牙列觜地趴在地上,好半天都没爬起身来。突然一双手飞快地伸过来,轻轻地抓住我的手臂,把我拉了起来……我感到那是慈祥的母亲才具有的一双手。
我顾不上疼痛,用感激的目光望着她:这是一位好心的阿姨,长长的头发盘在头上,一双大大的眼睛,流露出甜甜的微笑和浓浓的关爱。那好心的阿姨迫不及待地问:“小朋友,你膝盖上流血了,一定很疼吧?”我低头一看,这才发现膝盖上正在往下淌着血,难怪刚才那么疼。
“谢谢阿姨,我没事。”我小声地说。
“孩子,我家就在广场对面,跟我回家,我帮你处理下伤口,否则,夏天天热容易被细菌感染。”然后好心的阿姨不容分说,把我带到家,小心翼翼地给我清洗了伤口,又为我涂了药水,这才放心地将我送回广场,并叮嘱我以后溜冰要小心。在她的身上我仿佛看到了妈妈的身影,似乎闻到了妈妈的气味。
要回家了,我又回头看了看目送我的阿姨,不觉思绪万千:这位素不相识的阿姨,不像是人间的春风吗?若每个人都能像她那样,向需要帮助的人献出自己的一份爱,那幸福之花不就处处开放了吗?而我们的社会不也就成为美好的人间了吗?