我敬佩的人作文
我敬佩的那个人是一位老师,她像园丁一样,辛勤地培育着我们;像甘泉一样,灌溉着我们;更像一个亲人,时刻关心着我们。
老师中等的个子,乌黑的亮发,明亮的大眼睛,一张圆圆的脸,朴素的穿着都体现出教师常有的那种样子,但是不威严,很和蔼,她就是我们的周老师。
有一次老师把脚给摔伤了,还非常负责的给我们上课,走上讲台都不方便,我看到她额头挂上了汗珠。我们问老师:“您也不是摔伤了吗?怎么还来给我们上课?”老师说:“你们的课程不能落下,不然我也修养不好。”看着老师坚强的背影,我决定要认真学习,不能让老师失望。她的鼓励成为了我前进的动力,也让我重新认识“敬佩”这个词的含义。
她在有很好的上课方法,可以让同学们认真的听她讲课,有许多同学在课堂上非常调皮,但是一上周老师的课,他们就很快的进入了学习的状态,而且态度也非常的认真。就算有多么调皮的同学,老师也会有办法制服他们,让他们在快乐中学习。
我们大家都非常的喜欢、敬佩这个特别棒的老师。