我的闺蜜作文
我的闺中密友是一个不高不胖,不瘦不小的小女生,我的同班同学——然米(嘻嘻,这名字是我取的)。
然米十分可爱,一张娃娃脸,让人忍不住上前去捏捏。她还有一双水汪汪的大眼睛,被批评、生气时更加是楚楚可怜,让人的心都变软了。小小的鼻子,小小的嘴,脸颊上还有一小些雀斑。然米曾三番五次说这黄黄的雀斑丑丑的,不好看,我却觉得这是智慧的象征。作为最好的朋友,我为此常常安慰她。
然米十分乐于助人,做事一丝不苟。身为卫生班长的她,每当值日时总会扯开嗓子,呼唤着值日生。如果值日生不在,她会帮忙打扫,并在登记册上记XXX未及时值日的字样,对待每个人都非常公平公正公开。
记得有一次是周一,轮到我们组值日了。“一组值日生可以开始值日了!琪米,你去擦黑板;张辉,你去扫1、2组;杰杰,你去扫3、4组……”刚吃完饭,就听见然米大声地喊着,我摸了摸滚圆滚圆的肚子,和其他值日生异口同声地回复道:“好的,班长!”
“学习班长,来办公室一下,帮忙批改试卷。”张老师招手让我快过去,我急忙走了过去。
午间,值日结束了,我回到教室,这才想起值日未和然米说明……“琪,你怎么回事?值日不值了?”然米火冒三丈,气愤地质问我。
“对不起,然米,刚才张老师叫我去批改试卷,忘记和你说了,对不起嘛,这次就算了吧!”“不行,快把奖励卡交上去(班里做错事就要上交奖励卡),交2张。一张是因为值日,一张是为了你长记性改掉健忘!”然米的语气虽然坚定,但很柔和,我知道她在帮我改坏习惯。
然米不是很高,但她在体育方面,可是一位实力强大的佼佼者。
下午,我去操场上体育课。咦,那是什么?一个蓝色的东西在跑道上飞驰,经过我面前时,刮了大风。等“它”停下来,我才看清楚,哦,原来是然米!
“琪米,快和我一起跑步呀!我已经跑了6圈了!”然米招呼我和她一起跑。
“哇,你跑了那么多了,我们一圈是200米,6圈就是1200米。”我大吃一惊,一路小跑到她身边,“好哇!”
刚开始,小然就像离弦的箭一样飞了出去……
3圈。
“哎呀,我不行了!”
“琪米,你体力不行。快,和我慢跑几圈。”然米一脸兴奋地望着我,“快,来吧,加油!”
“好吧!”
然米真是我的贵友,她像监督我的家长,又像教导我的老师!