小学作文:让我敬佩的人作文 600字_写人作文
我的英语老师王老师是一个幽默和蔼的一位长者,他的言谈举止无不让我受益匪浅。在我的眼里,他就像一位父亲,处处鼓励着我。
哲学家
王老师可是一个名副其实的“哲学家”。几乎每一节英语课,都会蹦出几句大哲理。然后,这些哲理就被我们B班的同学收集起来,经过处理,成为B班专属的“招生广告”。王老师当然不会介意了,时不时还补充几个,像什么“当海水退去的时候,就能知道谁在裸泳”是记的最清楚的。还有人提建议,把这些哲理加一些图片,打印成册,一定是畅销书目,名字都取好了,就叫《王老师的大道理》。
工作
又一次,我拿着订正好的作业去找王老师打阅。我走进办公室,看到王老师正在用电脑写报告,我就站在旁边,不想干扰这平静的工作,心想:年级组长一定很累,要完成一堆报告,真是辛苦啊!王老师好像看到我了,微笑地接过我的作业,仔细审阅后帮我打“阅”,就又埋头工作了。我回到教室,望着那个“阅”,不禁沉思起来。
父亲
不知何时,王老师突然戴了一顶黑色的鸭舌帽,我第一次看到时,有些疑惑,王老师只是一小部分没有头发,为什么会戴帽子?我觉得这可能是王老师安慰我吧,想到他无微不至的关怀,我又对王老师产生感激之情。
有一些“捣蛋鬼”,这时又抓住把柄,笑着对我说:“你是王老师的儿子吧,你看你们简直长得一模一样!”我不想理他,因为这个玩笑很无聊,而且我不想错过英语课。
王老师总在我需要的时候帮助我,那时,我正如一个飞翔失败的雏鹰,迷失了方向,只能望着那些远走高飞的成功者。但王老师悉心教导我,鼓励我,我终于飞起来了,飞得越来越高,越来越高。
啊,王老师,你是园丁,你是太阳,在您的教导下,我们怎能不展翅翱翔,更上一层楼!