小学作文:让我敬佩的人作文 600字_写人作文
他,一头黑白相间的头发,脸上布满了深浅不一皱纹,一双眼深深地陷进脸颊,总穿着同一件粗布做的衣裳,由于不知道他的名字,学校里的人都叫他李爷爷。
李爷爷在我曾在的小学工作,没人知道他究竟是做什么的,因为他什么都干——扫地、捡垃圾、擦窗户。他那儿还有个小箱子,什么东西丢了,总能在那里找到。
在学校,我们不常见到他,每次和他打招呼,他总是一脸严肃,一句话也不说,只轻微地点点头,这引起了很多同学的不满。
那天,我上完体育课往班级走,路过李爷爷的房间,有很多人围在那儿,我走近一看,只见一个比我高得多的男孩子和李爷爷发生了争执。
“喂,我那10块钱就是在这门口丢的,一转眼就不见了,不就是你拿的嘛!”
“你丢了东西又来怪我!咳……我刚才都帮你找过了,没找到又不怪我!”李爷爷的话语中夹杂着咳嗽声。
谁知男孩不依不饶:“那我的钱怎么就没了呢?你还不承认!”
李爷爷坐在椅子上,呼哧呼哧喘着粗气。
我看看周围,没人去找老师,大家都在看热闹。
男孩还在无理取闹:“你说呀,我的钱呢?我的钱呢?”
李爷爷一拍桌子站起来,从口袋里掏出十块钱:“你拿去吧!”
男孩一把抢过钱,头也不回地走了,嘴里还嘀咕:“我就知道是你拿的。”
人群一哄而散,其实谁心里不清楚,李爷爷坚决不会干这种事,有人看不下去了,直接去找这个男孩的班主任,后来听说老师找来家长,让他们亲自道歉。听说这个消息,同桌叹了口气:“这个李爷爷也真是,干嘛这么好脾气,唉,这样的人最容易吃亏!”
的确,这样好脾气,在社会上容易吃亏,但宁愿自己吃亏也不想让别人不高兴,在平凡的岗位上做着不平凡的事的人,难道不值得我们敬佩吗?